- 500 gr. de pechugas de pollo.
- 4 cucharaditas de maicena.
- 1 ajo.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1 lata de almejas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en filetes o en trozos pequeños y mezclarlas con la harina y la sal.
Saltear en un poco de aceite el ajo picado muy fino, uno segundos. Añadir el pollo y seguir removiendo continuamente, añadir el caldo de pollo y seguir removiendo constantemente a fuego medio hasta que la salsa espese.
Agregar las almejas, bien escurridas y mezclar bien con el pollo. dejar cocer un minuto y listo.
Se puede acompañar de arroz blanco.
Que rico tiene que estar! Yo lo hago con lomo. Tengo que probarlo con las almejas de lata, que yo creo que el resultado también tiene que ser muy rico! besos
ResponderEliminarMe parece curioso ese ingrediente que has usado para acompañar el pollo, y el caso es que la receta es original y sencilla como las que a mí me gustan, pero con tu toque especial.
ResponderEliminarBss
Una combinación extraña para mi, habrá que probarlo.
ResponderEliminarSe ve una forma muy original y seguro que muy rica de preparar el pollo, así que tomo nota....... Besos
ResponderEliminarPues me parece orignal este mar y montaña,desde luego que me dio cuiriosidad y ganas de probarlo,la pinta es rica,besos
ResponderEliminaruna idea estupenda , y la combinación de sabores seguro que deliciosa
ResponderEliminarbss
Hola Dolores,
ResponderEliminarPues no conocía tu blog y me ha encantado :) Te seguiré pues. Esta receta me la anoto, porque me gusta mucho cocinar con latas; la fideúa con calamares en salsa americana queda divina.
Un abrazo y qué bueno que José María me hablara de ti.
Raquel
Un plato estupendo y encima rápido de hacer. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que esta riquisimo este pollo, las almejas sean como sean siempre le aportan sabor y este plato se ve maravilloso...Bess
ResponderEliminarHolaaa, estos ingredientes resultan chocantes para mi, nunca he comprado almejas de lata pero mira, seguro que salen bien buenas. Habrá que probar esta combinación tan original, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besooo
Un plato tipo mar y montaña que se hace muy rápido y como siempre vamos con prisas nos viene la mar de bien.
ResponderEliminarBesos.
Muy original y sin duda sabrosa combinacion
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes muy curiosa, tiene pinta de estar bien rico.
ResponderEliminarSaludos
No suelo mezclar carnes con mariscos ni moluscos pero sinceramente tiene buena pinta!!un beso
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta Lola, estoy segura que el sabor de ese pollo es delicioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.