- Filetes de merluza u otro pescado.
- 200 ml. de leche evaporada.
- 50 gr. de almendras tostadas picadas.
- 1 cebolla.
- Aciete de oliva.
- Perejil.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional).
Preparación:
Rehogar la cebolla hasta que empiece a tomar color. Agregar la merluza, la leche, las almndras y 200 ml. de agua con la pastilla de caldo (aunque si tenemos caldo de pescado, es mejor). Cocer 15 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando. Un poco antes de terminar espolvorear con perejil picado y rectificar de sal.
SUGERENCIA.- También se puede hacer esta receta con carne, por ejemplo filetes de pechuga de pollo o lomo.
Qué textura tan rica tiene esta salsa, siendo con almendras me encanta y leche evaporada para hacerla más ligera!!
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa merluza con esa salsita de almendras y genial que se pueda usar para pechugas de pollo también,besos
ResponderEliminarBuena salsita para la merluza, sin complicaciones y rápìda.
ResponderEliminarBss
esa salsa esta pidiendo pan ! seguro que con lomo esta también muy buena
ResponderEliminarbesitos
Ay que hambre me ha entrado Lola, que a estas horas apetece y más una delicia como esta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Esta merluza está de rechupete.
ResponderEliminarQue rico, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarQue rico plato, la salsa esta para rebañar en un buen trozo de pan junto con el pescado claro...Bess
ResponderEliminarHolaaa, que rico es este pescado, nunca le he puesto almendras al pescado y me parece que esta crema tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico y cremoso te quedó con estos ingredientes.Bssss guapa
ResponderEliminarMi querida amiga, asi si que me como yo la merluza con esa salsa tan sabrosa me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarVaya salsa rica que has preparado. Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Buenísima idea, te la copio. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarUna idea estupenda. Menuda salsita que has preparado!! Bss.
ResponderEliminarlas salsas de almendras siempre quedan ricas y con pescado tengo que probar, buena idea Lola!!Un beso
ResponderEliminarUn plato bien rico, me encanta este tipo de salsa.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Por cierto las galletas anteriores de muerte!! Que ricas!!
Estas salsitas de almendras son de lo más sencillas y quedan espectaculares con carne y con pescado. Me encanta esta receta!
ResponderEliminarUn besito