- Masa quebrada.
- 3 manzanas golden.
- 50 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
Crema:
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 200 ml. de nata líquida.
Cobertura de chocolate:
- 150 gr. de nata líquida.
- 250 gr. de chocolate para postres o fondant.
- 50 gr. de Cointreau u otro licor al gusto.
Preparación:
Forrar con la masa quebrada u molde desmontable de 26 cm, cubriendo los laterales solo hasta la mitad. Dejar en la nevera mientras se preparan las manzanas.
Pelar y descorazonar las manzanas. Poner en una sartén la mantequilla, el azúcar y las manzanas cortadas en cuartos y cocinarlas a fuego lento hasta que estén doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo. Colocar la manzana en el molde y verter por encima el caramelo.
Preparar la crema. Batir todos los ingredientes, y verter el preparado sobre las manzanas, meter en el horno, precalentado a 180º, durante 25 ó 30 minutos. Comprobar si está cuajado, pinchando en el centro. Retirar el molde del horno y dejar enfriar.
Preparar la cobertura. Verter la nata en un cazo y dejar que hierva, agregar el chocolate y deshacerlo y añadir el licor y mezclar.
Cubrir la tarta fría con esta mezcla y dejar de un día para otro en la nevera. Desmoldar, comprobando que el chocolate esté bien endurecido y adornar haciendo dibujos con un tenedor o al gusto.
Tiene que estar buenísima esta tarta!!!!
ResponderEliminarbesos,
Lolica tesoro, que ricura de tarta digna de un dia de fiesta, aunque yo me la tomaria cualquier dia del año, me ha enamorado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMe parece una tarta impresionante
ResponderEliminarrica y muy vistosa
un besote
Menudo trozo me comería mañana ya porque es muy tarde hoy jijiji.Un beso guapa.
ResponderEliminarUna tarta con una combinación de sabores maravillosa, desde luego el corte queda fabuloso, esta para comerlo en unos bocados, me la anoto Lola.....Besss
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, con esas capitas tan definidas y formando un conjunto que seguro está de vicio. La tengo que probar! Un beso
ResponderEliminarUna muy buena tarta. que festival de saborrrrr !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Solo puedo decir que es maravillosa.
ResponderEliminarBss
No la conocia, se ve estupenda.
ResponderEliminarUmmm que pintaza¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarDe donde le viene el nombre a esta tarta? Será que su sabor explota en la boca, una delicia total.
ResponderEliminarBesos.