Hoy como es el día de Extremadura, una receta muy extremeña.
Ingredientes:- Patatas.
- Tomates.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ajo.
- Agua.
- Pan (Opcional).
- Huevos. (Opcional).
Preparación:
Se lavan y se pelan las patatas y se cortan para tortilla, se frien en abundante aceite, hasta que estén tiernas pero no del todo, se escurren del aceite y se reservan.
En el mismo aceite de freir las patatas, sofreimos una cebolla cortada muy fina, se le añade una hoja de laurel y los tomates pelados y cortados a dados, se sazona y se deja freir el tomate. Cuando esté a medio hacer machamos un ajo y se le echa al tomate, desleído en un poco de agua para que cueza, y se le añade el agua suficiente y se sazona, pudiendo poner una pastilla de caldo o caldo del cocido si se tiene. Se deja cocer un rato para que se mezclen todos los sabores.
Se parten rebanadas de pan y se colocan en los platos y se vierte la sopa caliente por encima. Encima se le puede poner también un huevo frito por persona.
Una receta la mar de rica y colorida :)
ResponderEliminarun beesote
Parece una sopa rica :) las recetas de sopas tradicionales me gustan mucho. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Aunque sé que en cuestión de sopa de tomate no está todo escrito, no conocía ésta y por lo que parece es bien rica y contundente, para cuando llegue el otoño nos va a sentar de maravilla.
ResponderEliminarBss
Las sopas me gustan mucho, y esta versión tuya tiene
ResponderEliminarbuena pinta!! abra que probarla.
Besos
Que coincidencia, hoy mismo hable en la mesa que tenia ganas de hacer una sopa de tomate y tu me lo has servido en bandeja, asi que ya te cuento, por que nuncan la hemos probado, bssss
ResponderEliminarFeliz día de extremadura, las sopas ya empiezan apetecer , esta no la he probado nunca, marchando una con huevo para miii besos
ResponderEliminarSe ve una sopa estupenda y seguro que muy rica........ Besos
ResponderEliminarMUY RICAS, Y YA APETECE LA CUCHARA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, PERO SI VOY A TU CASA ME PONES LAS TOSTA DE MAS ABAJO, QUE TIENE QUE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS, BESOS
ResponderEliminarUna receta tradicional muy sabrosa
ResponderEliminarEspero que hayas disfruta de un buen día de vuestra fiesta.
ResponderEliminarMe gusta esta sopa friendo primero las patatas, así tendrá más sabor.
Besos.
Holaaa, que buena sopa, no la conocía pero tiene que estar la mar de buena. Espero que disfrutases de este bonito día de fiesta.
ResponderEliminarUn besooo
Pues muchas felicidades a todos los extremeños y a tí por esta receta tan rica!!un beso
ResponderEliminarUna sopa Estupenda, de lujo
ResponderEliminarESTA SOPA NO LA CONOCÍA....HABRÁ QUE PROBAR PUES TIENE MUY BUENA PINTA!!
ResponderEliminarESTA SOPA NO LA CONOCÍA....HABRÁ QUE PROBAR PUES TIENE MUY BUENA PINTA!!
ResponderEliminarespero que pasaras un día estupendo ,la sopa tiene una pinta ...... buenisima!!
ResponderEliminarbesitos
ya van apeteciendo las sopas, se ve muy rica.
ResponderEliminarbesitos