- 300 gr. de pimientos rojos en trozos.
- 1 calabacín. (300 gr. aproximadamente).
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 600 gr. de agua.
- 100 gr. de nata para cocinar.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
Preparación:
Con Termomix:
Trocear el pimiento en el vaso 4 segundos a V.5, reservamos. Cortamos el calabacín a dados y lo ponemos en el vaso, 4 segundos a V.4 y lo reservamos junto al pimiento.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 4 segundos a V.4. A continuación, sofreir 6 minutos, Varoma, V.1. Agregar los pimientos y el calabacín reservados y rehogamos 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos la pastilla de caldo y el agua, 15 minutos, Varoma, V.1. Esperamos unos minutos a que baje la tempertarua, añadimos la nata y la pimienta y trituramos 1 minuto a V.10. Si la queremo más caliente, 5 minutos más, 100º, V.2. Vertemos en una sopera y y servimos.
Método tradicional:
Ponemos a calentar el aceite de oliva y sofreimos en él, la cebolla y el ajo picados, cuando empiecen a tomar color añadirmos los pimientos y el calabacín y rehogamos todo unos 5 minutos, hasta que esté blanda la verdura, añadirmos la pastilla de caldo y el agua y dejamos cocer 15 minutos. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y añadimos la nata y la pimientas, trituramos con la batidora, vertemos en una olla, calentamos unos 5 minutos, rectificamos de sal y servimos.
Madre que color, Lola esta sopita hay que probarla, se ve maravillosa y con el pimiento nunca la hice...Bess
ResponderEliminarEsta sopa es totalmente novedosa para mí que además me encantan las cremitas de verduras, así que me la apunto.
ResponderEliminarBss
Ummm que rica sopa!! Ya tengo ganas de platos de cuchara, me gustan mucho esta con pimiento rojo no la he probado, pero tiene un color estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que color mas bonito y además hace tiempo que no tomo sopa y me apetece como la pones.Bssss cielo.
ResponderEliminarDeliciosa esta cremica, que hasta su color es especialmente bonito, muy sencilla de hacer, me llevo la receta mi querida Lolica
ResponderEliminarmira que tengo echo sopas, pero de pimientos ni se me ocurria y eso que hoy hay de vastantes, buena idea.. bsss
ResponderEliminarRico, rico, yo todavía sigo cocinando con el método tradicional, pero lo veo facilito y bueno.
ResponderEliminarSaludos cordiales guapa. Feliz día.
Una sopa muy rica :) me encanta... antes no podía con las cremas pero ahora ya me gustan más. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta, ya retomamos estas sopas que son u gusto!Un beso Lola!!
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