- 4 galletas tostadas.
- 4 huevos.
- 100 gr. de nata líquida.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- Canela.
- 1 clavo machacado.
- 50 gr. de jamón serrano.
- 250 gr. pollo cocido o asado.
- 150 gr. de salchichas Franckfurt.
- 50 gr. de jerez seco.
Preparación:
Con Termomix:
Rallar las galletas 10 segundos a V.5. Añadir los huevos, la nata, los condimentos, 5 minutos, 90º, V.3. Reservar.
Sin lavar el vaso picar el jamón con 3 golpes de Turbo, añadir el pollo sin piel y las salchichas, 6 segundos a V.4. Añadir lo que teniamos reservado junto con el vino, 20 segundos a V.1'5. Rectificar de sal.
Forrar un molde de aluminio de un litro de capacidad con film transparente. Pintarlo con aceite y echar la mezcla en él. Colocar en el Varoma, Tapar con papel de aluminio de sobre este, papel de cocina. Cerrar y reservar. Lavar el vaso y echar 800 gr. de agua, cerrar, colocar el Varoma encima y programar 50 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine pincharlo para saber si esta cocido y sino programar unos minutos más. Servir con ensalada y mayonesa.
Método tradicional.
Moler las galletas con ayuda de un molinillo y mezclar con los huevos, la nata y los condimentos. Reservar. Picar el jamón y el pollo sin piel y también las salchichas, mezclarlo con lo que teniamos junto con el vino y reservar.
Forrar un molde de aluminio de un litro de capacidad con film transparente y pintarlo con aceite y echar la mezcla en él. Cocer al baño María hasta que esté cuajado, comprobarlo pinchando para saber si esta cocido. Servir con ensalada y mayonesa.
que bueno
ResponderEliminarMuy buen receta, es un buena solución a muchas cenas!!Un beso
ResponderEliminarÇok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarUna receta estupenda, rica y vistosa
ResponderEliminarqué ganas de comer algo así
un beesote
Lo de incluir galletas en el fiambre no lo había escuchado nunca y me ha parecido curioso, por lo demás creo que está muy bueno.
ResponderEliminarBss
Aisss pero que rico tiene k serrr, lo tengo que hacer si o si, con tu permiso tomo buena nota y pasa a mi libreta de pendientes,besos
ResponderEliminarQue ricura!!! preparé una vez un fiambre de pollo que voló en una sentada!!! me lo has recordado y me llevo tu receta para repetir.. Besos,
ResponderEliminarEstos fiambres de pollo cunden mucho. Me gusta los ingredientes que has puesto y como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
No somos de fiambres comprados, pero si de los echos en casa y para las cenas me viene muy bien, por los ingredientes que lleva tiene que estar bien bueno, bssss
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, me encanta.
ResponderEliminarHice uno una vez, pero ahora no recuerdo si lo publiqué o está perdido por borradores o por la libreta de sucio. Así que mejor lo anoto por si acaso.
ResponderEliminarBesinos
Muy rico y aromático.Te quedó muy bueno para la merienda-cena.Bssss
ResponderEliminarEste fiambre fue de las primeras recetas que hice con Thermomix, la verdad es que sale bien rico, y a los niños les gusta mucho
ResponderEliminarNunca lo he probado ,pero el tuyo tiene una pinta de lo mas ,esta me la apunto en las recetas pendientes .
ResponderEliminarBesos!!
Los fiambres caseros me encantan. El que has preparado tiene una pinta estupenda y es bien fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos