jueves, 17 de septiembre de 2015

FIAMBRE DE POLLO

Ingredientes:

  • 4 galletas tostadas.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de nata líquida.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • Canela.
  • 1 clavo machacado.
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 250 gr. pollo cocido o asado.
  • 150 gr. de salchichas Franckfurt.
  • 50 gr. de jerez seco.

Preparación:

Con Termomix:

Rallar las galletas 10 segundos a V.5. Añadir los huevos, la nata, los condimentos, 5 minutos, 90º, V.3. Reservar.
Sin lavar el vaso picar el jamón con 3 golpes de Turbo, añadir el pollo sin piel y las salchichas, 6 segundos a V.4. Añadir lo que teniamos reservado junto con el vino, 20 segundos a V.1'5. Rectificar de sal.
Forrar un molde de aluminio de un litro de capacidad con film transparente. Pintarlo con aceite y echar la mezcla en él. Colocar en el Varoma, Tapar con papel de aluminio de sobre este, papel de cocina. Cerrar y reservar. Lavar el vaso y echar 800 gr. de agua, cerrar, colocar el Varoma encima y programar 50 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine pincharlo para saber si esta cocido y sino programar unos minutos más. Servir con ensalada y mayonesa.

Método tradicional.
Moler las galletas con ayuda de un molinillo y mezclar con los huevos, la nata y los condimentos. Reservar. Picar el jamón y el pollo sin piel y también las salchichas, mezclarlo con lo que teniamos junto con el vino y reservar.
Forrar un molde de aluminio de un litro de capacidad con film transparente y pintarlo con aceite y echar la mezcla en él. Cocer al baño María hasta que esté cuajado, comprobarlo pinchando para saber si esta cocido. Servir con ensalada y mayonesa.

15 comentarios:

  1. Muy buen receta, es un buena solución a muchas cenas!!Un beso

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  2. Çok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

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  3. Una receta estupenda, rica y vistosa
    qué ganas de comer algo así
    un beesote

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  4. Lo de incluir galletas en el fiambre no lo había escuchado nunca y me ha parecido curioso, por lo demás creo que está muy bueno.
    Bss

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  5. Aisss pero que rico tiene k serrr, lo tengo que hacer si o si, con tu permiso tomo buena nota y pasa a mi libreta de pendientes,besos

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  6. Que ricura!!! preparé una vez un fiambre de pollo que voló en una sentada!!! me lo has recordado y me llevo tu receta para repetir.. Besos,

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  7. Estos fiambres de pollo cunden mucho. Me gusta los ingredientes que has puesto y como te ha quedado.
    Besos.

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  8. No somos de fiambres comprados, pero si de los echos en casa y para las cenas me viene muy bien, por los ingredientes que lleva tiene que estar bien bueno, bssss

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  9. Hice uno una vez, pero ahora no recuerdo si lo publiqué o está perdido por borradores o por la libreta de sucio. Así que mejor lo anoto por si acaso.
    Besinos

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  10. Muy rico y aromático.Te quedó muy bueno para la merienda-cena.Bssss

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  11. Este fiambre fue de las primeras recetas que hice con Thermomix, la verdad es que sale bien rico, y a los niños les gusta mucho

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  12. Nunca lo he probado ,pero el tuyo tiene una pinta de lo mas ,esta me la apunto en las recetas pendientes .
    Besos!!

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  13. Los fiambres caseros me encantan. El que has preparado tiene una pinta estupenda y es bien fácil de hacer.

    Saludos

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