- 180 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura de panadería.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 180 gr. de harina.
- 180 gr. de harina de fuerza.
- 10 gr. de sal.
- 1 cucharada de orégano.
- Tomate frito.
- Bacon en tiras o dados.
- Queso rallado.
- Huevo.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite, 1 minuto, 37º, V.1. Añadir las harinas, la sal y el orégano, 2 minutos, V. Espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30 minutos aproximadamente, según la temperatura ambiente).
Precalentar el horno a 200º.
Untar con aceite un molde desmontable de 22-24 cm.
Quitar la masa del vaso, amasarla en la mesa de trabajo y dividirla en trozos. Con la mano o con el rodillo, aplastar uno de los trozos de masa hasta obtener un círculo de 9-10 cm, poner en el centro 1 cucharadita de tomate frito, un poco de queso rallado y un poco de bacon. Cerrarlo formando pliegues. Repetir con todas las bolas de masa. Colocarlas con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro.
Meter en el horno a 200º, durante 20-25 cm. Quitar el aro del molde, dejar enfriar unos minutos y servir.
Método tradicional:
Poner a calentar el agua y el aceite hasta que este templada, añadir la levadura y disolver. Agregar las harinas, la sal y el orégano y mezclar hasta formar una masa, que dejaremos reposar tapada con un paño húmedo, unos 30 minutos aproximadamente, según la temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200º. Untar con aceite un molde desmontable de 22-24 cm. Amasar la masa en la mesa de trabjo y dividirla en trozos regulares. Con la mano o con el rodillo, aplastar uno de los trozos de masa hasta obtener un círculo de 9-10 cm, poner en el centro una cucharadita de tomate frito, un poco de queso rallado y un poco de bacon. Cerrarlo formando pliegues. Repetir con todas las bolas de masa. Colocarlas con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, comenzando por el centro.
Meter en el horno a 200º, durante 20-25 cm. Quitar el aro del molde, dejar enfriar unos minutos y servir.
Qué buena pinta tiene, seguro que esos bocaditos de pizza están muy ricos........ Besos
ResponderEliminarPara comer a pellizcos, muy original para comer pizza de diferente manera a la habitual.
ResponderEliminarBesos.
Fantasticos estos bocaditos, como me gustaria darle un buen muerdo ahora mismo jeje,besos
ResponderEliminarque bocaditos mas ricos querida lolica, para empezar y no acabas cuanto me gusta todo lo que haces tesoro mio. Mil besicos
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos Lola!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
:-)
que bonito queda y seguro que riquísimo, es una idea estupenda para sorprender a los invitados
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Originales y bien sabrosos.
ResponderEliminarQue bueno para cenar el plato por si solo es suficiente y una ensaladita.Bssss
ResponderEliminarUna receta estupenda
ResponderEliminarbien hecha, bien presentada... y la mar de rica
un besote
Si le pongo ese pan a mi hijo se lo come entero y no me extraña, yo también lo haría, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
unos bocaditos deliciosos, bicos
ResponderEliminarQue buenos!!! Me lo comeria ya mismo. besos!!
ResponderEliminar