Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo de 800 a 1000 gr. o un redondo de ternera del mismo peso.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 litro de agua.
- 1 hoja de laurel.
- Mayonesa.
- Atún en aceite.
- 1 lata de anchoas en aceite.
- 10 gr. de aceitunas verdes o alcaparras.
Preparación:
Con Termomix:
Salpimentamos el lomo y lo envolvemos en film transparente. Lo colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Vertemos en el vaso el agua con la hoja de laurel y colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa, 60 minutos, Varoma, V.2. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera sin quitar el film transparente hasta el día siguiente.
Lo cortamos en lonchas finas y las colocamos en una fuente. Preparamos la salsa, batimos la mayonesa con el atún escurrido de su aceite, las anchoas también escurridas y las aceitunas y vertemos la salsa sobre la carne, tapamos con film transparente y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Método tradicional:
Salpimentamos el lomo y lo envolvemos en film transparente. Vertemos el agua en un cazuela que que el lomo, con la hoja del laurel y metemos el lomo en ella y dejamos cocer hasta que esté tierno. El resto es igual.
SUGERENCIA.- Se puede hacer este plato con restos de lomo a la sal.
Puedes creer que llevo muchisimo tiempo queriendo hacerlo y no me lanzo!! tengo que hacerlo por que debe estar riquisimo! tiene una pinta fantástica, un besoteee!
ResponderEliminarQue buen aspecto que tiene.Espero que las vacaciones las hayas disfrutado mucho. Bssss cielo.
ResponderEliminarUna delicia de receta
ResponderEliminarestupenda y muy veraniega
un besito
Tiene que estar unnnn deliciosa esa salsa y el lomo exquisito ¡¡ besisss
ResponderEliminarInteresante el plato, me lo anoto
ResponderEliminarEse lomo está estupendo, se ve sonrosado y jugoso, yo suelo hacer carnes de este estilo que son muy socorridas, fáciles de hacer y sabrosas para tomar.
ResponderEliminarSaludos