martes, 11 de agosto de 2015

LOMO CON SALSA DE ATÚN (VITELLO TONNATO)

La receta original es con redondo de ternera, aunque yo la he hecho con lomo de cerdo.

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo de 800 a 1000 gr. o un redondo de ternera del mismo peso.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 litro de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Mayonesa. 
  • Atún en aceite.
  • 1 lata de anchoas en aceite.
  • 10 gr. de aceitunas verdes o alcaparras.
Preparación:

Con Termomix:
Salpimentamos el lomo y lo envolvemos en film transparente. Lo colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Vertemos en el vaso el agua con la hoja de laurel y colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa, 60 minutos, Varoma, V.2. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera sin quitar el film transparente hasta el día siguiente.
Lo cortamos en lonchas finas y las colocamos en una fuente. Preparamos la salsa, batimos la mayonesa con el atún escurrido de su aceite, las anchoas también escurridas y las aceitunas y vertemos la salsa sobre la carne, tapamos con film transparente y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Método tradicional:

Salpimentamos el lomo y lo envolvemos en film transparente. Vertemos el agua en un cazuela que que el lomo, con la hoja del laurel y metemos el lomo en ella y dejamos cocer hasta que esté tierno. El resto es igual.

SUGERENCIA.- Se puede hacer este plato con restos de lomo a la sal.

6 comentarios:

  1. Puedes creer que llevo muchisimo tiempo queriendo hacerlo y no me lanzo!! tengo que hacerlo por que debe estar riquisimo! tiene una pinta fantástica, un besoteee!

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  2. Que buen aspecto que tiene.Espero que las vacaciones las hayas disfrutado mucho. Bssss cielo.

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  3. Una delicia de receta
    estupenda y muy veraniega
    un besito

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  4. Tiene que estar unnnn deliciosa esa salsa y el lomo exquisito ¡¡ besisss

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  5. Ese lomo está estupendo, se ve sonrosado y jugoso, yo suelo hacer carnes de este estilo que son muy socorridas, fáciles de hacer y sabrosas para tomar.

    Saludos

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