- 300 gr. de pasta al gusto.
- 3 tomates.
- Lechuga.
- 1 cebolla fresca.
- 1 pechuga de pollo (también se pueden utilizar restos de pollo cocido o asado).
- 75 gr. de queso semicurado.
- 100 gr. de aceitunas verdes o negras.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Cocer la pasta en agua salada con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel, la dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante, escurrimos y refrescamos con agua fría. Reservamos.
Picamos los tomates, la cebolla y la lechuga y cortamos el queso a dados. Salpimentamos las pechugas y las doramos en un poquito de aceite. Las troceamos.
Hacemos una vinagreta con 6 cucharadas de aceite de oliva, dos de vinagre bálsamico, el orégano y sal. Mezclamos todos los ingredientes, incluido las aceitunas, aliñamos con la vinagreta y servimos.
menuda ensaladita mas rica q te has preparado!!! la verdad q pinta de lo mas rico!!! y ademas bien sencilla de hacer
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y completa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludòs
Que delicia y un almuerzo completo con esta ensalada con pollo entre otras cosas que le pones huuuuu.,Bs cielo.
ResponderEliminar