domingo, 23 de agosto de 2015

BAVAROISE DE VAINILLA

Ingredientes:


  • 600 gr. de nata para montar.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de leche.
  • 3 yemas.
  • Aroma de vainilla.
Crema de caramelo:
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de café fuerte.
  • 200 gr. de nata.

Preparación:

Montar 400 gr. de nata y reservar.
Hidratar las gelatina en agua fria.
Calentar el resto de la nta con el azúcar y la leche  y las yemas, junto con el aroma de la vainilla y llevar a ebullición unos 8 minutos, sin dejar de remover, apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida y disolverla. Dejar templar y mezclar con la nata montada, con movimientos envolventes. Verter en un molde y meter en la nevera hasta que cujae.
Preparar la crema de café al caramelo, derretir el azúcar en una sartén, añadir el café hasta disolver el caramelo que se ha formado y mezclar con la nata. Reservar en la nevera.
Desmoldar el pastel y salsear con la crema de café.

Con Termomix:

Montar 400 gr. de nata y reservar.
Hidratar la gelatina en agua fría. Poner en el vaso los 200 gr. de nata restantes, el azúcar, la leche y las yemas y el aroma de vainilla, 8 minutos, 90º, V.1. Programar a V.3 sin tiempo y añadir la gelatina escurrida. Mezclar lo del vaso con la nata montada con cuidado. Verter en un molde y guardar en la nevera hasta que cuaje.
Preparar la crema de café al caramelo. Derretir el azúcar en una sartén hasta que se forme caramelo, añadir el café hasta disolver el caramelo y mezclar con la nata. Reservamos en la nevera.
Desmoldamos el pastel y salseamos con la crema de café.

7 comentarios:

  1. Una receta estupenda
    tiene una pinta genial y se ve sencilla
    un beesito

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola, acabo de volver de vacaciones y me encuentro con este postre RIQUISIMO

    ResponderEliminar
  3. Un postre riquísimo, me encanta..........Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buena pinta ,, rica que tiene que estar , tomo nota ,, besis

    ResponderEliminar
  5. Ummmm, una delicia¡¡¡ me dejas con la boca echa un mar¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  6. me encantan estos postres, un básico en nuestro recetario.
    besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”