lunes, 17 de agosto de 2015

ARROZ A LA BOLOÑESA

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz.
  • 300 gr. de agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • 2 ajos.
  • 50 gr. de bacón.
  • 1 cebolla.
  • Perejil picado (Opcional).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 500 gr. de tomate frito.
  • 25 gr. de aceite.
  • 500 gr. de carne picada.
  • Queso rallado.
  • Albahaca.
Preparación:

Método tradicional:

Sofreir en el aceite la cebolla y los ajos picados, cuando empiecen a dorarse añadir la carne salpimentada, deshaciendola un poco con la cuchara, dejamos pochar todo hasta que la carne cambie de color, removiendo de vez en cuando, añadimos el bacón y sofreimos un poco todo junto. Luego añadimos el arroz, damos unas vueltas y seguido añadimos el tomate, perejil, albahaca, la pastilla de caldo y el agua y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos aproximadamente. Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos espolvoreado con el queso rallado.

Con Termomix:

Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el bacón, 3 segundos a V5. Añadimos el aceite, 6 minutos, Varoma, V.2. Echar la carne salpimentada, deshaciendola un poco con las manos, 5 minutos, Varoma, V.1, giro a la izquierda. Añadir el arroz, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Echar el tomate, perejil, albahaca, la pastilla de caldo y el agua, remover con la espátula, 18 minutos, Varoma, V.Cuchara, giro a la izquierda. Dejar reposar 5 minutos en el vaso y servir espolvoreado con queso rallado.

5 comentarios:

  1. cuando dices q se come en tu casa??? la verdad q es sencillo de hacer y lo mejor, es q debe de estar de lo mas rico. me encanta

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  2. Me parede una receta estupenda
    tiene toda la pinta de estar buenísimo
    un besito

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  3. Buenas tardes Lola. Me parece un plato delicioso este arroz a la boloñesa que has preparado te ha quedado francamente sensacional y seguro que con la carne, el beicon, el queso y el toque de albahaca le da un sabor extraordinario.
    Un beso Paco.

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  4. Qué oritinal y rico, me apunto guapa.

    besos

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  5. Que deliciosa pinta hija, esta receta cae seguro.Bssss y buenas tardes.

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