- 1 ó 2 latas de pimientos del piquillo.
- 500 gr. de carne picada (cerdo y ternera).
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de harina.
- 100 ml. de liquido de los pimientos.
- Harina.
- Huevos.
- 50 gr. de aceite.
- Sal y pimienta.
Salsa:
- 1 bote tomate natural triturado (1 lata pequeña).
- 3 pimientos del piquillos.
- Una pizca de pimentón.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 100 ml. de nata.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Método tradicional:
Picar la cebolla y los ajos y sofreirlos en los 50 gr. de aceite hasta que empiecen a dorarse, añadir la carne y salpimentar, sofreir todo unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, Agregar el caldo de los pimientos y la cucharada de harina y sofreir otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal y pimienta y reservar.
Cuando este templada la carne, rellenar los pimientos, escurridos de liquido de conservación y sin pepitas. Pasarlos por harina y huevo batido y freirlos en aceite de oliva. Reservar.
Hacemos la salsa, picamos la cebolla y el ajo y lo sofreimos en el aceite hasta que empiecen a dorarse, agregar los pimientos y el pimentón, dar unas vueltas y añadir el tomate, dejar sofreir unos 10 minutos. Pasar a bol grande y triturar toda la salsa, añadir la nata y volver a triturar, rectificar de sal.
Poner los piimentos en una cazuela junto con la salsa y calentar todo unos minutos y servir.
Con Termomix:
Picar la cebolla y los ajos con unos golpes de Turbo, añadir los 50 gr. de aceite, 6 minutos, Varoma, V. Cuchara. Añadir la carne, sal y pimienta y 5 minutos, Varoma, V. Cuchara, con la ayuda de la espátula removemos 2 veces. Añadimos el caldo de los pimientos y la cucharada de harina y 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos. Cuando este templada o fria la carne, rellenamos los pimientos, los pasamos por harina y huevo batido y freimos. Reservamos.
Para la salsa, picamos la cebolla y el ajo, añadimos el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos los pimientos y el pimentón, 50 segundos, Varoma, V.1. Agregamos el tomate, 10 minutos, Varoma, V.1. Trituramos a V. 3-5-7 durante 1 minuto. Bajamos los restos de las paredes y la tapa y añadimos la nata, 20 segundos a V.2. Rectificamos de sal y ponemos los pimientos en una cazuela, vertemos la salsa encima y calentamos todo unos minutos. Servimos.
que buenos
ResponderEliminaranda qué ricos! me chiflannnnnnnnnnnn, jo hacía un montón que no pasaba por tu cocina, un besazo preciosa
ResponderEliminarNo relleno los piquillos nunca de carne, siempre lo hago de pescado, supongo que son costumbres. Los tuyos me han gustado y aún más la salsa. Debe ser una delicia todo junto.
ResponderEliminarBss
No sabria decirte si me gustan más estos pimientos o su salsita.
ResponderEliminarUn plato delicioso :) tienen que estar de toma pan y moja jeje Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola Lola
ResponderEliminarDecir que están ricos, me parece poco y es que me encantan los pimientos rellenos, me cuesta un poco ponerme manos a la obra por el tiempo que lleva rellenarlos, me da pereza, pero, una vez que me pongo, hago un montón y congelo para otras ocasiones, también los hago de pescado, la verdad es que están riquísimos de cualquier forma y con esa salsita tan buena, madre mía, que colorcillo tiene, un plato estupendo
Besazos guapa
Los pimientos del piquillo nos encantan, siempre los hago de atún y pescado, nunca los probé de carne pero lo haré después de ver lo ricos que te han quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena pinta tienen seguro que están deliciosos.............Besos
ResponderEliminarQue ricos Lola, son muy pimientera y me encantan¡¡¡ besos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimos los pimientos rellenos, me encantan! y aunque yo los hago de forma distinta siempre me gustan, que maravilla de receta!
ResponderEliminarUn besoooo
Que receta mas chula, me emcantan los piquillos. Se qieda ideal
ResponderEliminarYo los hago exactamente igual que tu, es como más me gustan, rebozados y fritos y luego con la salsita que está buenísima. Lo que pasa es que me da mucha pereza hacerlos,a ti no? Es como los canelones, que te pegas toda la mañana y se los comen en dos minutos, jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapísima
unos pimientos bien ricos y con esa salsita para no dejar ni gota, bicos
ResponderEliminarunos pimientos bien ricos y con esa salsita para no dejar ni gota, bicos
ResponderEliminarCon estos ricos piquillos rellenos acabo de recordar que hace mucho que no los hago. Se me apetecen.
ResponderEliminarBesos.
deliciosos, me encantan los piquillos y rellenos están de cine y con esa salsita me dejas babeando guapa, madre mia que pedazo pintaza tienen....Bess
ResponderEliminarSon unos bocaditos exquisitos, suelo hacerlos más de pescado o de marisco pero con carne también pinta ricos!! Un beso Lola!!
ResponderEliminarHace tiempo que no como los piquillos rellenos, la próxima vez los hago como tu. Bss
ResponderEliminarEn casa este plato lo hay que hacer con paciencia Lola, porque no valen dos para cada uno, hay que hacer con alegría. Porque los comen, los cenan, y si hace falta que sobren aun para el día siguiente. Les encantan.
ResponderEliminarPerdona por no pasarme tanto cielo, pero no doy mas de mi.
Besinos
Te han quedado muy buenos, y te digo lo que Ana, hay recetas que cuando las ves te acuerdas, que hace mucho que no las haces, besos
ResponderEliminarQue ricos, hace mucho que no los pongo y mira que nos gusta, a ver si me animo ahora que te lo veo con tu permiso.Bsss cielo.
ResponderEliminarEsta vez no te mando un tupper , te mando dos, para los pimientos y pal postre de mousse d echocolate...no se que me gusta mas
ResponderEliminarUn beso
Hola Lola, a mi me gustan mucho rellenos de bacalao, pero será cuestión de probar porque se ven deliciosos. Besos!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo, Lola!!!
ResponderEliminarQue ricos Lola, los pimientos del poquito me encantan y si no lo hago más a menudo es por el trabajo que llevan, estos con esa salsita me parece de lo más ricos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un plato estupendo, sano, rico y bien presentado... en mi casa triunfa :)
ResponderEliminarun besito
que ricos Lola !!!
ResponderEliminaryo los prepara tanto de carne picada, como de pescado, o tipo ensaladilla
quedan riquisimos y si nos sobran.... más todavía...
y esa salsita para remojar bien un buen pan
dilicioso
un besazooooo !!!