lunes, 11 de mayo de 2015

GARBANZOS CON CHIPIRONES Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Una manera muy sana de comer garbanzos y así también aprovechamos que es temporada de espárragos trigueros.
La receta la saque del blog "La Cocina de Enrique".

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 2 ajos.
  • 500 gr. de chipirones.
  • Espárragos trigueros.
  • Perejil.
  • Pimentón.
  • Aceite oliva.
  • Sal.
Preparación:

Sofreir en un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolla picadas.
Escurrir los garbanzos. Añadir al sofrito anterior los chipirones limpios y troceados, saltearlos hasta que suelten el agua y añadirles un chorro de vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y agregar los espárragos cocidos y troceados, sofreir todo junto un  poco y por último añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar los garbanzos escurridos, dar unas vueltas y espolvorear con perejil picado, servir.

10 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta así que tomo nota.............Besos

    ResponderEliminar
  2. Estos platos rápidos y sabrosos no tienen precio, una receta perfecta para comer como un rey!
    Un besote guapa, que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  3. Este plato me ha de encantar, qué rico se ve, para comer los garbanzos de otra manera, que me gusta variar de receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estos garbanzos tienen que estar maravillosos, que delica, un plato maravilloso y junto con los espárragos un manjar...Bess

    ResponderEliminar
  5. Un plato riquísimo y muy completo, una delicia!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Oye,,,,,,,,, que buena combinación!!!!!!! me la apunto estaba pensando en poner unos garbanzos mañana por la noche para dejar la comida lista para el miércoles y creo que les daré tu toque.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. muy buena esa combinacion de sabores


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Que rica receta Lola, una combinación de sabores ideal, y una presensación de lujo.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”