Ingredientes:
- 285 gr. de harina con levadura.
- 225 gr. de azúcar.
- 1'5 cucharadita de levadura.
- 1'5 cucharadita de bicarbonato.
- 200 gr. de mayonesa.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 250 ml. de agua.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado.
- 80 gr. de pepitas de chocolate negro (opcional).
- Azúcar glas para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el molde, engrasándolo con mantequilla y enharinándolo con un poco de harina y luego sacudiéndolo para quitar el exceso de harina.
Hervimos el agua y diluimos el cacao en ella y lo mezclamos, una vez este tibio con la mayonesa, el azúcar, el harina, la levadura, el bicarbonato y la vainilla, batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que la masa quede homogénea, entonces añadimos las pepitas de chocolate, si las utilizamos y mezclamos. Vertemos en el molde y horneamos de 30 a 40 minutos. Cuando este tibio, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar. Una vez totalmente frío lo espolvoreamos con bastante azúcar glas.
Me encantaaaaa, yo hago uno parecido y lo llamamos mayocake :P, queda una textura que me gusta muchísimo.Buen puente.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo un bizcocho con mayonesa, como me gustaria probar el tuyo, debe tener un sabor sorprendente.
ResponderEliminarun beso.
Qué curioso! lo querré probar alguna vez a ver que tal es... besos!
ResponderEliminarNunca lo he hecho, pero cuando lo ví por primera vez me sorprendió lo de la mayonesa, luego pensando tiene su lógica, seguro que está riquísimo. Besos!!
ResponderEliminarClaro, ahora lo entiendo, es una manera de sustituir los huevos y el aceite!! esto lo voy a hacer porque es de lo más original que he visto!! Un beso Lola!!!
ResponderEliminarUna pregunta:¿la mahonesa es de bote o casera?
buenisimo! cuando lo hice me encanto y ahora viendo el tuyo que ganas me entra de volver a tomarlo! bicos
ResponderEliminarNunca lo hice pero lo conozco, me da un poco para atrás lo de la mayonesa, jeje, tendre que probarlo si no no puedo opinar mucho...Bess
ResponderEliminarNunca he probado el bizcocho con mayonesa pero con la buena pinta que tiene seguro que está muy rico.........Besos
ResponderEliminarHola Lola!! tiene una pinta estupenda, mi duda es ¿la mezcla de mahonesa, no se nota? Besos
ResponderEliminarTendré que probarlo, se ve rico Lola.
ResponderEliminarBesitos.
Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
Un besito
Motivada con la cocina
Holaaaa, ya había oído hablar de los bizcochos con mayonesa pero vamos, que no creí ni por asomo que quedaran con esta pintaza. Claro, en vez de poner los huevos y el aceite, se pone la mayonesa y listo. Que invento, me parece la mar de curioso.
ResponderEliminarUn besoooo
Nuna he preparado un bizcocho con mayonesa y este tiene una pinta tremenda dan ganas de meter la mano, lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
había visto nunca un bizcocho hecho con mayonesa, claro que no deja de ser aceite y huevo, que son ingredientes habituales en los bizcochos. Me parece muy original, tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
;
Me encanta, nunca dejas de sorprendernos, me pica muchisimo la curiosidad sobre el saborcito que tendrá este bizcocho, viniendo de tí debe estar delicioso :) Que lo disfrutes y feliz puente!!!
ResponderEliminarEs de mis bizcochos favoritos y me acabas de recordar que hace siglos que no lo preparao.
ResponderEliminarbesazos guapa