Ingredientes:
- 175 gr. de manteca de cerdo.
- 175 gr. de aceite de oliva frito con cáscara de naranja y frio.
- 2 yemas.
- 250 gr. de azúcar.
- Ralladura de 1 naranja.
- 500 gr. harina.
- 1 clara de huevo.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Método tradicional:
Batir la manteca, preferiblemente con la mano y añadirle el aceite frito y frio, mezclar y añadir el azúcar y las yemas, seguir batiendo, agregar la ralladura y la harina y amasar, hasta obtener una masa uniforme. Dejar reposar a ser posible unas horas.
Formar las perrunillas, colocarlas en una placa de horno forrada con papel de hornear y pintarlas con la clara de huevo batida, espolvorear por encima con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos o más, hasta que se doren.
Con Termomix:
Poner la manteca en el vaso, 5 minutos, 37º, V.2. Añadir el aceite frito y frio, 30 segundos a V.3. Verter el azúcar y las yemas, 1 minuto, V,3. Añadir el harina y la ralladura, 3 minutos a V. Espiga. El resto es igual.
Me ha encantado hasta el nombre. Besos guapa
ResponderEliminarque buenas
ResponderEliminarque ricas estan las perrunillas Lola
ResponderEliminaryo las hice el año pasado y nos encantaron
te han quedado con una pinta de lo mas deliciosa
un besazooooo guapa y feliz SEMANA SANTA !!!
Estas si las he probado y preparado, de lujo.
ResponderEliminarque ricas!! para empezar y no parar de comer! bicos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, y así es como me gustan, con manteca, besos
ResponderEliminarQué ricas, tenía una amiga extremeña que me las traía y me encantan!! Un beso Lola!!
ResponderEliminarQue pintaza Lola, las probé una vez y me encantaron, tienes un montón de recetas y todas me apetecen y son geniales.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapísima.