- 500 gr. de judías blancas, pueden ser ya cocidas.
- 350 gr. de salchichas frescas.
- 3 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 300 gr. de tomate frito.
- 1 cebolla.
- 1 clavo.
- 2 pastillas de caldo de ave o carne.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Poner las judías a remojo la noche anterior en agua.
Poner las judías a remojo en una cazuela con un litro y medio de agua, junto con los ajos pelados, la hoja de laurel y una cucharada de aceite de oliva. Calentar y cuando rompa a hervir tapar la cazuela, apagar el fuego y deja en reposo una hora y llevar de nuevo a ebullición y cocer despacio, todavía con la cazuela tapada hasta que estén tiernas.
Este paso nos lo podemos saltar si utilizamos las judías cocidas de bote, que escurriremos del líquido de conservación y a la que dejaremos cocer un par de minutos en agua con los ajos pelados y la hoja de laurel.
Sofreír mientras tanto la cebolla picada en aceite de oliva, añadir la salsa de tomate, las pastillas de caldo desmenuzadas, las salchichas cortadas en rodajas, el clavo y sal al gusto. Añadir este sofrito a las alubias, remover y dejar al fuego 10 minutos más. Servir.
Un plato delicioso!!!!! Yo suelo tener fabas ya cocidas, pero hechas por mí. Como aguantan muy bien la congelación... aprovecho y hago en gran cantidad y las congelo. Un plato de 10. Besinos.
ResponderEliminarQué casualidad, hoy he comido un plato parecido, judiones de la Granja con salchichas.
ResponderEliminarUn plato exquisito para el día a día que hay que comer de todo.
Besos.
hummmmmmm que bueno
ResponderEliminarQue buen plato de alubias, de los que me gustan, sin grasa, sencillo y muy rico.
ResponderEliminarBss
Bueno no, lo siguiente! Me gusta la combinación con las salchichas y en casa les gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote
Ummmm para mojar y remojar pan hasta hartarme¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn plato muy rico y nutritivo Lola
ResponderEliminarme gustan las legumbres y sobretoto estas les encantan a mi marido
me llevo un platito
un besazo
Delicioso y completo plato.
ResponderEliminarMe encantan los guisos que haces, este ya está apuntado. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, seguro que está muy rico...........Besos
ResponderEliminarQue plato de judias tan apetecible.
ResponderEliminarCuchareo delicioso, si que sí! :) En casa hoy hemos comido potajito de judías también, y con mucho gusto.
ResponderEliminarFeliz martes Lola.
Mi querida Lolica un plato delicioso, de esos de cuchara que tanto me gustan, hay que aprovechar los ultimos dias de fresquico que nos quedan. Un abrazo tesoro
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosos este plato Lola, menuda pinta que tiene y hoy que el día por aquí no esta del todo caliente un platito así seria lo mejor, menudo platazo de cuchara...Bess
ResponderEliminarUnas alubias blancas siempre son un potaje acertado. Besos
ResponderEliminarmuchas veces hago potajito de judias que es de mis preferidos pero nunca lo he hecho con salchichas, así que lo tengo que probar ummm, besitos!
ResponderEliminarQue platazo me comerí y eso que ya es muy tarde.Un beso cielo.Doris
ResponderEliminarQue platito más rico Lola, unas judías muy bien hechas y mejor presentadas, lo anterior le gustaba a mi chico pero este me gusta a mi un montón.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.