Ingredientes:
- 500 gr. de bacalao desalado.
- 18 placas de pasta de lasaña.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cebolla picada.
- 1 lata de tomate al natural de 500 gr.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Perejil picado.
- Queso en lonchas.
- Queso rallado.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
Preparación:
Cocer las placas de lasaña como nos indique el fabricante. Calentar el aceite y freir la cebolla, agregar el tomate natural escurrido, el tomate frito, el perejil y sal. Desmenuzar el bacalao, retirandole piel y espinas y agregarlo a la salsa anterior.
Untar con mantequilla o un poco de aceite de oliva el fondo y las paredes de una fuente refractaria, colocar encima placas de lasaña y sobre ellas parte del sofrito. Poner luego lonchas de queso y la mitad de los huevos cocidos muy picados. Repetir las capas de lasaña, pescado, queso y huevos. Finalmente cubrir con las últimas capas de lasaña y el queso rallado. Meter en el horno precalentado a 180º hasta que se funda el queso.
pues tiene una pinta estupenda
ResponderEliminaryo la hecho más comunmente de atún o emperador, pero está claro que con bacalao también debe estar buenísima
un beesito
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminaryo la hago de carne o de espinacas y gambas , pero de bacalao no la he hecho ,claro que eso lo arreglo ya mismo, me encanta como se ve en la foto ,a si que en mi plato....mmm...buenisima
ResponderEliminarbesitos
Nunca la he hecho de bacalao, ni siquiera la he comido, pero te aseguro Lola que lo haré y además muy prontito. Besos
ResponderEliminarEsta lasaña me va a gustar, entre otras cosas porque lleva bacalao, pero también por la preparación con el resto de los ingredientes.
ResponderEliminarUn beso.
De Bacalao nunca se me hubiera ocurrido. Estupenda.
ResponderEliminaruhmmm Lola
ResponderEliminarme ha encantado tu lasaña de bacalao
se ve de lo más apetitosa
otra que hay que degustar en esta cuaresma
así que me la llevo con mucho gusto
un besazooooo
Niña el.bacalao.hasta reborcao. Jjajaja. Me encanta tu lasaña. Una buena propuesta para los viernes de Vigilia. Besotessssss
ResponderEliminarNiña el.bacalao.hasta reborcao. Jjajaja. Me encanta tu lasaña. Una buena propuesta para los viernes de Vigilia. Besotessssss
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminarsaludos
Una lasaña para apuntarla en pendientes, pero sin tardar en hacerla que se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Lola, a mi marido le chifla el bacalao y está lasaña la devorada en cinco minutos ;) así que me voy a guardar la receta y sorprenderlo.
ResponderEliminarUn besazo guapísima
Que lasaña mas originl y tradicional a la vez. El bacalao con tomate es un clasico y de los mejores, a mi me encanta, pero esta idea de hacer una lasaña con él, parece ideal. Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Riquisima receta y la verdad que meterle un bacalao me imagino como te ha quedado esta maravilla de receta, enhorabuena y me ha encantado lo realizado. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarPues que rica debe de estar Lola, nunca se me hubiera ocurrido hacer la lasaña de bacalao y viendo la pinta que tiene me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana .
Holaaaa, jo Lola, no paras de innovar. La lasaña nos encanta en casa y a pesar de que admite todos los rellenos no se me ha ocurrido nunca hacerla con bacalao, menuda idea más buena. Tenía que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besooo
Una lasaña fabulosa, de bacalao nunca la hice y tiene que estar deliciosa,vaya pintaza le ha quedado...Bess
ResponderEliminarMe gusta mucho la lasaña de bacalao, aunque la hago un poco diferente a la tuya.
ResponderEliminarTiene una pinta ideal y que buena forma para que los niños y también adultos tomen pescado! Un beso
ResponderEliminar¡Qué maravilla de lasaña Lola! Nunca la he hecho de bacalao, pero te aseguro que cae en breve, porque seguro que está de lujo
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Lola, desde luego que vaya lasaña que te has marcado.
ResponderEliminarNo he probado nunca una igual, pero ya me han dado ganas. Además ahora, que el bacalao es el protagonista indiscutible de todos los pescados, no estaría nada mal estrenarme.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Por favor, marchando una ración de esta lasaña ahora mismo, que viendo las fotos no me puedo ir sin probarla :D
ResponderEliminar1 beso y feliz fin de semana!
Hola Lola, lo voy a tener en cuenta ahora que vienen las típicas recetas de bacalao, me ha gustado mucho esta combinación, esta genial la receta, un beso y feliz finde !
ResponderEliminar