jueves, 12 de marzo de 2015

LASAÑA DE BACALAO


Ingredientes:

  • 500 gr. de bacalao desalado.
  • 18 placas de pasta de lasaña.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 lata de tomate al natural de 500 gr. 
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Perejil picado.
  • Queso en lonchas.
  • Queso rallado.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal.
Preparación:

Cocer las placas de lasaña como nos indique el fabricante. Calentar el aceite y freir la cebolla, agregar el tomate natural escurrido, el tomate frito, el perejil y sal. Desmenuzar el bacalao, retirandole piel y espinas y agregarlo a la salsa anterior. 
Untar con mantequilla o un poco de aceite de oliva el fondo y las paredes de una fuente refractaria, colocar encima placas de lasaña y sobre ellas parte del sofrito. Poner luego lonchas de queso y la mitad de los huevos cocidos muy picados. Repetir las capas de lasaña, pescado, queso y huevos. Finalmente cubrir con las últimas capas de lasaña y el queso rallado. Meter en el horno precalentado a 180º hasta que se funda el queso.

23 comentarios:

  1. pues tiene una pinta estupenda
    yo la hecho más comunmente de atún o emperador, pero está claro que con bacalao también debe estar buenísima
    un beesito

    ResponderEliminar
  2. yo la hago de carne o de espinacas y gambas , pero de bacalao no la he hecho ,claro que eso lo arreglo ya mismo, me encanta como se ve en la foto ,a si que en mi plato....mmm...buenisima
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Nunca la he hecho de bacalao, ni siquiera la he comido, pero te aseguro Lola que lo haré y además muy prontito. Besos

    ResponderEliminar
  4. Esta lasaña me va a gustar, entre otras cosas porque lleva bacalao, pero también por la preparación con el resto de los ingredientes.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. De Bacalao nunca se me hubiera ocurrido. Estupenda.

    ResponderEliminar
  6. uhmmm Lola
    me ha encantado tu lasaña de bacalao
    se ve de lo más apetitosa
    otra que hay que degustar en esta cuaresma
    así que me la llevo con mucho gusto
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  7. Niña el.bacalao.hasta reborcao. Jjajaja. Me encanta tu lasaña. Una buena propuesta para los viernes de Vigilia. Besotessssss

    ResponderEliminar
  8. Niña el.bacalao.hasta reborcao. Jjajaja. Me encanta tu lasaña. Una buena propuesta para los viernes de Vigilia. Besotessssss

    ResponderEliminar
  9. Una lasaña para apuntarla en pendientes, pero sin tardar en hacerla que se ve muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Lola, a mi marido le chifla el bacalao y está lasaña la devorada en cinco minutos ;) así que me voy a guardar la receta y sorprenderlo.
    Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  11. Que lasaña mas originl y tradicional a la vez. El bacalao con tomate es un clasico y de los mejores, a mi me encanta, pero esta idea de hacer una lasaña con él, parece ideal. Esto hay que probarlo.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  12. Riquisima receta y la verdad que meterle un bacalao me imagino como te ha quedado esta maravilla de receta, enhorabuena y me ha encantado lo realizado. Besos de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  13. Pues que rica debe de estar Lola, nunca se me hubiera ocurrido hacer la lasaña de bacalao y viendo la pinta que tiene me gusta mucho.
    Un besito y feliz semana .

    ResponderEliminar
  14. Holaaaa, jo Lola, no paras de innovar. La lasaña nos encanta en casa y a pesar de que admite todos los rellenos no se me ha ocurrido nunca hacerla con bacalao, menuda idea más buena. Tenía que estar para chuparse los dedos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. Una lasaña fabulosa, de bacalao nunca la hice y tiene que estar deliciosa,vaya pintaza le ha quedado...Bess

    ResponderEliminar
  16. Me gusta mucho la lasaña de bacalao, aunque la hago un poco diferente a la tuya.

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta ideal y que buena forma para que los niños y también adultos tomen pescado! Un beso

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué maravilla de lasaña Lola! Nunca la he hecho de bacalao, pero te aseguro que cae en breve, porque seguro que está de lujo

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Hola Lola, desde luego que vaya lasaña que te has marcado.
    No he probado nunca una igual, pero ya me han dado ganas. Además ahora, que el bacalao es el protagonista indiscutible de todos los pescados, no estaría nada mal estrenarme.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  20. Por favor, marchando una ración de esta lasaña ahora mismo, que viendo las fotos no me puedo ir sin probarla :D

    1 beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  21. Hola Lola, lo voy a tener en cuenta ahora que vienen las típicas recetas de bacalao, me ha gustado mucho esta combinación, esta genial la receta, un beso y feliz finde !

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”