Las roscas fritas son típicas de estas fechas. Estas roscas las saqué de un libro de reposteria de conventos, asi que saben a gloria bendita.
Aceite y limón fritos, bálsamo bendito.
Ingredientes:
- 10 cucharadas de aceite de oliva.
- Cáscara de un limón.
- 2 huevos.
- 10 cucharadas de azúcar.
- 10 cucharadas de zumo de naranja.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 250 gr. de harina, aproximadamente.
- Aceite para freir.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Freir la cáscara de limón en las 10 cucharadas de aceite de oliva, para quitarle el sabor a crudo. Dejamos enfríar, le quitamos la cáscara y lo reservamos.
En un recipiente, mezclamos los huevos batidos, el azúcar, el aceite reservado, el zumo de naranja, la ralladura de limón, el bicarbonato y la canela. Batimos la mezcla y añadimos el harina, la masa debe poder trabajarse bien, y la dejamos reposar al menos 1 hora, tapada.
Con las manos, formamos bolitas de tamañao regula y hacemos con cada una de ellas tiras, sobre una mesa enharinada,y unimos formando las rosquilllas.
En una sartén con abundante aceite, freimos las rosquillas hasta que se doren. Las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar. Las dejamos enfriar antes de servir.
Como me gustan unas buenas rosquillas caseras!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan, de jovencita me encantaba hacerlas, recuerdo que terminaba de hacerlas y ya estaba la cocina llena de gente para comerlas. Tendré que probar tu receta porque siempre me recuerdas lo maravilloso que es la cocina tradicional. Besos"
ResponderEliminarHolaaa, que ricura de rosquillas! ahora con las meriendas de los días fríos disfrutaría muchísimo comiéndome un par de ellas. Tienen que estar buenísimas con saborcito a naranja.
ResponderEliminarUn besooo
Lola no hay duda de que tienes una mano maravillosa para la repostería frita ¡que hasta en otros blogs están haciéndose eco de la noticia! Yo le tengo mucho respeto a esta repostería pero también tengo muchas ganas de que gane más protagonismo en mi cocina porque era la predilecta de mi abuela, y aunque ella ya no esté para supervisarme me gustaría seguir con su tradición
ResponderEliminarLos roscos te han quedado de lujo, mi madre prepara unos parecidos, aunque varía alguna cosilla en la receta
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
este tipo de rosquillas me chiflan, y de vez en cuando apetecen aunque cuando te comes una quieres más y más son un vicio.
ResponderEliminarun beso guapa
Hemos probado una receta muy parecida y son realmente buenas, pero tenemos que probar con esta tuya que seguro salen mejor.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Hola!, ya llegan las rosquilla y qué delicia, para no parar de coger, una tras otra... besos!
ResponderEliminarNo has podido describirlo mejor, a gloria bendita. En lo que va de mes, ya las hice un montón de veces.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan estas rosquillas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego que saben a gloria divina, yo me comería unas cuantas.
ResponderEliminarBss
Me tomaba ahora mismo unas cuantas, que buenas.
ResponderEliminarNunca mejor dicho, que saben a gloria bendita, eso salta a la vista.
ResponderEliminarHoy también he hecho unas rosquillas de naranja, se me han apetecido de repente y me he puesto manos a la masa.
Besos.
Tienen que estar deliciosas, por la pinta... son una tentación, besitos Lola.
ResponderEliminarsi es que todo lo que preparaban las monjas sabe a gloria ,te han quedado divinas
ResponderEliminarbesitos
Tengo muchas ganas de hacer roscos fritos, ya sea de naranja o de anis, pero he probado muchos y no me gustan, los quiero extremeños como los que hacian las mujeres de mi pueblo, pero a ver donde encuentro una receta buena buena. Espero que esta sea la definitiva, de aspecto diez....
ResponderEliminarQue buenos están los roscos de naranjas !! verdad Lola ¡¡ yo los hago mucho para el café ¡¡¡ un beso
ResponderEliminarSaben a gloria, eso seguro, además de buena receta si está hecha por tí entonces no hay duda!!Un beso
ResponderEliminarSaben a gloria!!! qué rosquillas tan ricas, me comería unas cuantas de estas que has hecho, que buenas.
ResponderEliminarUn beso
Ya lo creo que están buenas, las rosquillas me rechiflan y estas están para comerlas de dos en dos...Besss
ResponderEliminarSe ven unas rosquillas deliciosas, me gustan mucho como te han quedado............Besos
ResponderEliminarBien ricas estos dulces fritos me apasionan y son un vicio verdad<??? bsss
ResponderEliminaruhmmm Lola !!!
ResponderEliminarestos dulces me pierden
pero que ricos que están y menuda pinta te han quedado
ainnsss que no salimos de una cuando ya estamos en otra
y éstos son de los que se quedan bastante tiempo en nuestro cuerpo...jjjj
que peligro tienen...pero que ricos están
a mi todos estos dulces tradicionales me encantan
tanto comerlos como elaborarlos
me llevo solo un trocito...que ya se sabe...jjjj
un besazo enormeee guapisima
Los roscos fritos son los dulces de sartén que más me gustan y siempre, siempre repito, qué ricos
ResponderEliminarUn besito
Para empezar y no parar... que ricas y bonitas te han quedado.
ResponderEliminarBesitosss.
Son mis postres preferidos y encima muy sencillo querida Lola.Seguro que no quedó ni las migas.Buenas noches.
ResponderEliminarHay Rosquillas, con lo que me gustan, acabo de ver una receta con leche condensada y ahora estas con naranja, madre mía y yo resistiendo las ganas de hacerlas, bueno pues ahora no puedo resistir mas y este finde seguro que caen, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapa.
Me llevo una rosquilla, te han quedado muyyyyyyyyyyyyy ricas. Besines
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