- Masa quebrada casera o comprada.
- 200 gr. de queso rallado a nuestro gusto.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de champiñones frescos laminados.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 3 huevos.
- 30-40 gr. de sésamo.
Preparación:
Método tradicional:
Preparar la masa quebrada en caso de no haberla comprado,
Rehogar en el aceite de oliva los champiñones con la sal, la pimienta y la nuez moscada, sobre unos 10 minutos, hasta que suelten todo el agua y esta se haya evaporado, añadir 2 huevos y el queso rallado y mezclar unos segundos.
Estirar la masa quebrada hsta obtener un circulo de unos 35 cm. de diametro aproximadamente. Verter la mezcla anterior en él, doblar los bordes de la masa hacia el centro, sin que cubra todo el relleno. Pintar con el otro huevo que nos queda, batido y espolvorear con el sésamo. Meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacar y servir.
Con Termomix:
Preparar la masa quebrada. Encender el horno a 180º.
Estirar la masa en forma de circulo sobre una lamina de papel de hornear y ponerla en una bandeja de horno y reservarla.
Rallar el queso 10 segundos a V.7, verter en un bol y reservar. Poner en el vaso el aceite, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Rehogar, 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1, añadir 2 huevos y el queso rallado y mezclar 5 segundos, giro a la izquierda, V.3. Verter el relleno sobre la masa, doblar los bordes de la masa hacia el centro, sin que cubra todo el relleno. Pinta con el huevo restante batido y espolvorear con el sésamo. Meter en el horno a 180º, durante 30 minutos. Sacar del horno y servir.
Ummmmhhhh!!!! Riquíiiiiiisimo!!! Me encanta, una maravillosa receta.
ResponderEliminarBesos
Un entrante sano y rico! Tomo nota de la receta :D
ResponderEliminarBesicos!
Tiene muy buena pinta, seguro que esta muy rico...... Besos
ResponderEliminarHola Lola, me encanta, te puedes creer que todavia no he hecho una galette y le tengo muchas ganas, yo cambiare los ingredientes, porque como ponga champiñon en mi casa hay una mujercita que no se lo toma, los huele a leguas, besos
ResponderEliminarSofía
Yo tampoco las he hecho y mira que quedan bien y deliciosas!!habrá que poner remedio que esta receta es muy buena. Un beso guapa
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa! y además seguro que quedas como una reina. Me la llevo. Un beso.
ResponderEliminarYo no he hecho ninguna galette, lo convierto todo siempre en empanadas, pero tengo que animarme a hacerla, son más bonitas.
ResponderEliminarBss
Yo probé a hacerla hace tiempo y fue un fracaso... Creo que lo intentaré de nuevo. Riquísima!! Bss.
ResponderEliminarNunca he hecho galettte, pero viendo tu resultado, creo que voy a animarme.
ResponderEliminarEste tipo de recetas me chifla, nada como acompañar el relleno con la masa crujiente, y recien sacadita del horno mucho mejor ;) 1 besazo!
ResponderEliminarQue rico!!! A nosotras nos gusta muchísimo y este relleno que pusiste tiene que estar bomba,
ResponderEliminarBesos crisylaura
Una receta estupenda Lola!! Y el relleno que le has puesto debe ser de lo más rico. Nunca la he hecho pero la haré.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Lola, menuda cena rica con esta galette que por cierto nunca he probado, ya lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que rica te quedó, yo no la he preparado nunca cielo y el aspecto es delicioso.Un besito amiga y buenas noches.
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