Ingredientes:
- 1 kg. de harina.
- 2 huevos.
- Canela molida.
- Un poco de azúcar.
- 250 gr. de aceite de oliva.
- 250 gr. de vino blanco.
- Canela en rama.
- Matalahuga.
- Clavo.
- Cáscara de naranja.
- Un pellizco de sal.
- 1 vasito de los de vino de agua.
- 1 sobre de levadura.
- Miel o azúcar.
Preparación:
Se frie el aceite con la cáscara de naranja, hasta que pierda su sabor en crudo, osea cuando la cáscara este frita.
Cocemos el vino, con la canela en rama, el clavo y la matalahuga.
Ponemos el harina en un recipiente hondo, hacemos un hueco en medio y sele añade el aceite colado de la cáscara y el cocimiento del vino también pasado por el colador, después le añadimos los huevos, canela molida al gusto, azúcar al gusto (no mucha), el pellizco de sal disuelta en el agua y la levadura. Mezclamos hasta formar una masa homógenea, amasandolo bastante tiempo.
Una vez bien amasado, se cogen pequeñas bolas de masa, se van estirando con el rodillo dándole forma de circulo y uniendo los bordes de un mismo diametro.
Se frien en abundante aceite y, una vez fritos, se pasan por miel caliente disuelta con un poco de agua.
También se pueden pasar por azúcar.
que rico!!! no conocía ese dulce por ese nombre tan original!! que buenos para comerse cuatro una tarde como la de hoy!!
ResponderEliminardeliciososssssssssssssssssss
ResponderEliminarlola, esto seria como los pestiños??? es q con ese nombre no los conocia, jeje.
ResponderEliminarte han quedado deliciosos
Al verlos también he pensado que son como los pestiños. Qué ricos han de estar!
ResponderEliminarBesos.
Se parecen a los pestiños, o es que allí se conocen por este nombre... como sean te han quedado de lujo, besos Lola.
ResponderEliminarEstupendos
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ResponderEliminarSe ven divinos, nunca los he probado, así que otra recetica mas " pa la saca"Leyendo algunos comentarios de que son como los pestiños he de decir que no, los pestiños no llevan huevo y otro tipo de ingredientes que estos gañotes si .....se les parece en la forma y el baño final de miel.Por aquí por Cadiz , concretamente en El Puerto de Santa Maria hay unos dulces que se les llaman gañotes y son unos hojaldres rellenos de merengue, exquisitos también. Gracias por compartir.
Creo que en mi vida había visto este dulce, pero si de algo sirve internet es para ver y aprender platos nuevos. Con ese dorado están muy apetecibles. Un besote.
ResponderEliminarSe ven delicioso, no los conocía pero me pirro por estos dulces típicos de carnavales, me imagino que serán parecidos a las orejas o pestiños.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
No le conocía por este nombre, pero el dulce no me es desconocido. Tiene que estar muy bueno, lo que lleva me parece estupendo.
ResponderEliminarYo creo que son pestiños por el nombre que yo los conozco.
un beso
Se parecen a los pestiños. Tienen muy buena pinta. Me apunto la receta para hacerla. Me encantan estos dulces. El nombre me parece muy original, nunca lo había oído.
ResponderEliminarSaludos
Super buenos, se parecen a los pestiños, gracias reina por tu receta.Bsssss
ResponderEliminarNunca habia oido hablar de este dulce, aunque viniendo de ti, Lola, seguro qu es delicioso.
ResponderEliminarLos dulce de carnaval me encantan y siempre estoy probando yo tambien pense que eran pestiños y los veo deliciosos, bsss
ResponderEliminarSe ve que se acerca el carnaval , menudos dulces nos pones Lola ,, besitos
ResponderEliminarPor aquí se llaman pestiños y los tuyos tienen una pinta de ricos, que me llevo un par con tu permiso, besos
ResponderEliminarSofía
No sabía a qué te referías con este nombre, son pestiños , no?? Te han quedado estupendos!!Un beso guapa
ResponderEliminarPor aquí los llamamos pestiños, si son, no? Y me encantan, son una maravilla Lola! Como todo lo que tú haces!
ResponderEliminarTomo nota, los pienso hacer!
Un beso gigante
Yo tampoco los conocía con este nombre , siempre se aprende algo.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besos crisylaura.
Que buenos se ven, este tipo de fritos en mi cas les encanta y tu los preparado divinamente...Besss
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