Los ingredientes son orientativos, dependerá la cantidad de agua del harina, pero siempre hay que dejar la masa blandita y manejable.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura o una pizca de bicarbonato.
- 1 cucharada de aceite de oliva suave.
- 150 gr. de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:
Poner el agua en un cazo junto con la sal y el aceite y templarla. Mezclar el harina junto con la levadura.
Añadir poco a poco el harina al agua hasta formar una masa lisa y manejable, se puede pegar a las manos, pero poco, mejor que no se pegue. Dejar reposar como minimo media hora, aunque si se hace por la mañana para por la tarde la dejaremos en la nevera, cubierta con un paño humedo.
Calentar abundante aceite de girasol y formar los buñuelos, cogemos bolas de la masa y con las manos mojadas en agua templada formaremos los buñuelos, estirando la masa con las manos. Freimos y escurrimos en papel absorbente.
SUGERENCIAS.- Se pueden tomar con chocolate a la taza, como si fueran churros o con café, también se pueden rebozar en azúcar y comerlos asi.
Unos buñuelos caseros de lo mas rico-rico
ResponderEliminarUna receta sencilla y buenisima!!! las abuelas son geniales en la cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con una taza de chocolate han de estar de muerte. Siendo una receta familiar ya es una garantía de que está rica.
ResponderEliminarBesos.
Tenemos un dia de lluvia muy malo hoy con temporal y todo, y unos buñuelitos de estos estarían de miedo para la tarde...Besss
ResponderEliminarLos buñuelos de las abuelas siempre han sido los mejores, recuerdo los que hacía la mia y no he probado otros igual. Los tuyos son de los de antes, o sea, los auténticos, bien ricos deben estar.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas Lola !!!
ResponderEliminarme encantan las recetas tradicionales, son las que siempre salen riquisimas
no fallan,
admiro como nuestras abuelas cocinaban con ingredientestan sencillos obteniendo exquisitos resultados
así que estos buñuelos tienen que estar.....uhmmmm ... delciosos
un besazoooo, feliz fin de semana
Que pinta tan caserota.
ResponderEliminarMi suegra los hace iguales, y están riquísimos. La mañana de Navidad los hizo, y nos pusimos hasta arriba. Te han quedado buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
Pero que ricos que están ,aquí en mi pueblo se suele hacer muchos y el día del mercadillo lo hacen en todo los bares y yo con las amigas ale a tomar café con buñuelos o como las llamamos tortillas de masa , y que ricas ¡¡ besitos
ResponderEliminarRiquisimos¡¡¡¡, si es que las abuelas si que saben, besos
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos que hace mi madre, son muy parecidos a estos, con chocolate caliente estan para no parar, un besazo.
ResponderEliminarlas recetas de la abuela son todas riquisimas asi que no dudo que tienen que ser un manjar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenísimos, tan sencillos y tan ricos!!Un beso
ResponderEliminarQue buenos las abuelas si sabian la mia tambien los hacia muy ricos y ella le llamaba sapos, por que inchan mucho, muy curioso verdad??, bsss
ResponderEliminarSe ven unos buñuelos muy ricos...........Besos
ResponderEliminarY yo que no los he hecho nunca...ya va siendo hora,no? Tienen una pinta estupenda y con chocolate...ummmm ricos
ResponderEliminarUn beso
Nada como las recetas de las abuelas, estos buñuelos seguro que son delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Todo un lujo de buñuelos, sencillos y con un chocolate a la taza, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
si es que las abuelas.....hay que ver que cosas mas ricas hacían ,me encantan
ResponderEliminarbesitos
Que rico y sencillo, comer sano es lo mejor hija huuuuuu.Bs
ResponderEliminarQue buenos por dios, no hay nada más bueno que las recetas de las abuelas, no hay nada más que ver las fotos que me dejan babeando.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Mi querida Lolica, estoy dando un repaso a todo lo que me he perdido, ya sabes que estos carnavales he estado un poco perdida, hemos tenido mucho trabajo en la cafeteria gracias a Dios que ya hacia falta, y ya que todo vuelve a la normalida vengo a darme una vuelta por tu cocina, como comprendreas aqui tengo que hacer una parada , por que estos buñuelos de tu abuela se merecen una mencion especial, como te han quedado divinos, y seguro que deliciosos, un bocado de esos que no tienen precio. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarA mí me salen masudos x dentro y pequenos en las ferias son grandes y ligeros no son nada masudos alguien me puede ayudar xq me salen así
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