Ingredientes:
- 50 gr. de almendras.
- 80 gr. de azúcar.
- La piel de 1 limón.
- 250 gr. de aceite.
- 120 gr. de vino blanco.
- 10 gr. de ajonjolí.
- 10 gr. de canela.
- 10 gr. de anís en grano.
- 500 gr. de harina.
- Un pellizco de sal.
- 200 gr. de azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Preparación:
Método tradicional:
Picar las almendras con ayuda de un molinillo, pero que queden pequeñitas, no en polvo. Reservarlas.
Hacer el azúcar glas y rallar la piel de limón, unir ambas cosas y añadirles el aceite, el vino, el ajonjolí, la canela y el anís en grano, mezclar y añadirle el harina y la sal y mezclar hasta formar una masa. La dejamos reposar como mínimo 15 minutos.
Hacemos bolitas, las aplastamos con los dedos, también las podemos estirar con el rodillo, las colocamos en una bandeja de horno forrado con papel de horno, las espolvoreamos con las almendras picadas y el azúcar humedecido. Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, tienen que quedar doradas.
Con Termomix:
Troceamos las almendras en el vaso durante 10 segundos a V. 3'5. Retiramos y reservamos. Deben quedar pequeñitas.
Pulverizamos el azúcar en V. 5-7-9 durante 30 segundos. Añadimos la piel de limón y programamos 1 minuto a las mismas velocidades. Añadimos el aceite, el vino, el ajonjolí, la canela y el anís en grano y mezclamos todo 10 segundos, V. 6 y, a continuación programamos 1 minuto, V.Espiga, ayudándose con la espátula. Dejar reposar la masa como mínimo 15 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacemos bolitas, aplastamos con los dedos, también las podemos estirar con el rodillo y las espolvoreamos con las almendras picadas y el azúcar humedecido. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y las metemos en el horno precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Hola Lola, feliz año y ya veo que tu no has parado, menuda cantidad de recetas y todas geniales, voy a copiar unas cuantas que luego se me pasan y eso no lo puedo consentir, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que ricas Lola, a mi marido le encantan.Bssss y buenas noches
ResponderEliminarQué tortas de aceite más ricas te han quedado..............Besos
ResponderEliminarHola Lo la guapa. Las tortas impresionantes de ricas fijo. Te deseo feliz 2.015. Besos.
ResponderEliminarEsta Navidad en tu casa ha debido ser una gozada estar, pues con estos dulces tan ricos que has cocinado seguro que ha habido para todo el mundo. Que ricas estas tortas de aceite, no hay ninguna como las caseras, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas estas tortitas, me encantan!!!!
ResponderEliminarBesos.
uhmmm Lola
ResponderEliminara primera hora nos pones ya con ganas de comenzar a comer
que tortitas tan ricas
me las llevo...para cuando haya perdido algún kilillo
riquisimassss
un besazo, feliz día
Como siempre que cantidad de recetas ricas nos traes, sabes hacer muchísimas recetas de todo, da gusto venir a verte.
ResponderEliminarUn beso Lola.
Se ven de lujo, me encantan.
ResponderEliminarQue ricas se ven seguro que están de muerte!!?
ResponderEliminarBesos cris y laura
Con esos ingredientes deben saber a gloria bendita, y yo queriendo perder kilos, así no hay forma, un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado unas tortas buenísimas. Me encanta este tipo de repostería tradicional.
ResponderEliminarSaludos
Qué tortas tan ricas, nunca las había visto y realmente me han conquistado. Deliciosas, besos.
ResponderEliminarHace años que no las como!!Ummm, qué ricas estarán y siendo tuyas más aún. Besos!!
ResponderEliminarLola cada día nos traes una tentación, a cual más rica, estas tortas deben estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.