- 3 yemas de huevo.
- 100 gr. de azúcar.
- 200 ml. nata para montar.
- 500 gr. de leche.
- 200 gr. de bizcochos de soletilla.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 copita de ron, kirsk, coñac, a gusto.
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, incorporar la leche caliente, poco a poco y remover continuamente, por últimoañdir el harina disuelto en un poco de agua fria. Colarlo y ponerlo al baño María sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.
Montar la nata y añadirla a la crema fria con cuidado.
Forrar una glanera con los bizcochos bañados en el licor y llenarlo con capas de crema y bizcochos, terminando con estos. Dejar en la nevera 4 ó 5 horas y desmoldar y decorar al gusto.
wooow, Lola, quetarta mas buena.
ResponderEliminarte ha quedado super bonita!! y tiene que estar bien rica y tierna, solo con verla me imaguino su interior ,que delicia por dios....Bess
ResponderEliminarPara rematar el domingo dulcemente!!!!!!! vamos un trocito ahora sería ideal.
ResponderEliminarBss, que tengas buena semana
Delicioso me gusta y me encanta suresultado final. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarQue delicioso y muy sencillo amiga.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarHola Lola, me ha encantado esta receta es sencilla y se ve genial. Muchas gracias por haberte quedado por mi blog, tambien me quedo por aquí, saludos;)
ResponderEliminarNunca hice una charlota, tengo que probar este postre. Me encanta el aspecto.
ResponderEliminarohh que maravilla, se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarPor los ingredientes que lleva debe estar riquísimo, además el aspecto es super apetecible. Besos.
ResponderEliminarQue guay se ve de maravilla, resultona, resultona
ResponderEliminarMuy rica esta charlota, se ve estupenda. Tiene que estar bastante buena.
ResponderEliminarBesos
Qué tarta tan chula te ha quedado, el postre perfecto para los domingos.
ResponderEliminarBesos.
Nunca había oído este nombre de tarta pero se ve deliciosa y además queda con una presencia preciosa. un beso Lola!!!
ResponderEliminarMe encanta y yo la suelo hacer con nata y fresas,,,,, me gusta su presentacion bssss
ResponderEliminarLola te ha quedado muy rica, Feliz 2015, besos
ResponderEliminarUn pastel muy rico para una celebración. No lo conocía.
ResponderEliminarBss
Siempre me dio miedo preparar una charlota porque pensaba que se me iban a ir los bizcochos al garete...la tuya quedo espectacular
ResponderEliminarUn beso
Qué tarta más buena, Lola, esto tiene que estar para morirse de gusto!!
ResponderEliminarUn besote