domingo, 11 de enero de 2015

CHARLOTA RUSA

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 200 ml. nata para montar.
  • 500 gr. de leche.
  • 200 gr. de bizcochos de soletilla.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 1 copita de ron, kirsk, coñac, a gusto.
Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, incorporar la leche caliente, poco a poco y remover continuamente, por últimoañdir el harina disuelto en un poco de agua fria. Colarlo y ponerlo al baño María sin dejar de remover hasta que espese. Dejar enfriar.
Montar la nata y añadirla a la crema fria con cuidado.
Forrar una glanera con los bizcochos bañados en el licor y llenarlo con capas de crema y bizcochos, terminando con estos. Dejar en la nevera 4 ó 5 horas y desmoldar y decorar al gusto.

18 comentarios:

  1. te ha quedado super bonita!! y tiene que estar bien rica y tierna, solo con verla me imaguino su interior ,que delicia por dios....Bess

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  2. Para rematar el domingo dulcemente!!!!!!! vamos un trocito ahora sería ideal.
    Bss, que tengas buena semana

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  3. Delicioso me gusta y me encanta suresultado final. Besos de la cocina del titi

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  4. Que delicioso y muy sencillo amiga.Bssss y buenas tardes.

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  5. Hola Lola, me ha encantado esta receta es sencilla y se ve genial. Muchas gracias por haberte quedado por mi blog, tambien me quedo por aquí, saludos;)

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  6. Nunca hice una charlota, tengo que probar este postre. Me encanta el aspecto.

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  7. ohh que maravilla, se ve deliciosa, bicos

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  8. Por los ingredientes que lleva debe estar riquísimo, además el aspecto es super apetecible. Besos.

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  9. Que guay se ve de maravilla, resultona, resultona

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  10. Muy rica esta charlota, se ve estupenda. Tiene que estar bastante buena.
    Besos

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  11. Qué tarta tan chula te ha quedado, el postre perfecto para los domingos.
    Besos.

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  12. Nunca había oído este nombre de tarta pero se ve deliciosa y además queda con una presencia preciosa. un beso Lola!!!

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  13. Me encanta y yo la suelo hacer con nata y fresas,,,,, me gusta su presentacion bssss

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  14. Lola te ha quedado muy rica, Feliz 2015, besos

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  15. Un pastel muy rico para una celebración. No lo conocía.
    Bss

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  16. Siempre me dio miedo preparar una charlota porque pensaba que se me iban a ir los bizcochos al garete...la tuya quedo espectacular
    Un beso

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  17. Qué tarta más buena, Lola, esto tiene que estar para morirse de gusto!!
    Un besote

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