Ingredientes:
- 500-600 gr. de harina de fuerza.
- 250 ml. de leche.
- 25 gr. de levadura de panadero.
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 80 gr. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- Chocolate negro o al gusto.
Preparación:
Templamos la leche junto con la mantequilla, disolvemos en esta mezcla la levadura.
Aparte mezclamos el harina, la sal, los huevos y el azúcar. Añadimos la leche y amasamos hasta que quede homogeneo. Ponemos en un bol o plato, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiental.
Volvemos a amasar para sacar el aire de la masa y la dividimos en porciones, segun el tamaño que le queramos dar, así las haremos de grandes. Las estiramos dando forma del bollo, las aplastamos y colocamos en medio un trocito de chocolate, enrollamos y damos la forma al bollo.
Los vamos colocando en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y dejamos que doblen su volumen. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos aproximadamente, que esten doraditos. Sacamos y dejamos enfriar.
Con Termomix:
Calentar la leche, 1 minuto, 70º, V.1, añadir el harina, la lavadura, la mantequilla, azúcar, huevos y sal, 10 segundos a V.6 y luego 5 minutos a V.Espiga. Dejar fermenar dentro del vaso hasta que suba por encima del el cubilete. Vlver amasar otros 5 minutos a V.Espigar y dejar subir otra vez. El resto es igual.
Con Termomix:
Calentar la leche, 1 minuto, 70º, V.1, añadir el harina, la lavadura, la mantequilla, azúcar, huevos y sal, 10 segundos a V.6 y luego 5 minutos a V.Espiga. Dejar fermenar dentro del vaso hasta que suba por encima del el cubilete. Vlver amasar otros 5 minutos a V.Espigar y dejar subir otra vez. El resto es igual.
SUGERENCIA.- Una vez horneados y frios los envolvemos en film transparente y los congelamos y los sacaremos del congelador unas horas antes de consumir, justo para que se descongelen. Así de esta manera siempre los tendremos como recien hechos y no se pondrán duros o no tendremos que consumirlos inmediatamente.
Qué ricos tienen que estar....Con tu permiso me llevo uno para merendar jeje......Besos
ResponderEliminarAyer hice unos salados, y ahora que le pille el gustillo tengo que probar con los dulces; que además a mi hija le encantan y siempre serán mejores caseros.
ResponderEliminarPor cierto, menudo frío para ir de matanza, claro que como tiene que ser. Es mucho trabajo, pero merece la pena.
Buen fin de semana
Qué bien te han quedado, tus hijas habrán disfrutado con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Lola nunca los hice y que ganas les tengo!! te han quedado monisimos y seguro que riquisimos....Bess
ResponderEliminarTe han quedado genial,, qué recuerdos guapa.
ResponderEliminarbesos
Tienen una presentación tan apetitosa, que si mis nietos la vieran, seguro que no te quedaba ni la muestra.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana.
kasioles
Que ricas te han quedado!
ResponderEliminarSaludos
Tu receta me trae muchos recuerdos, que ricos te han quedado, te he dejado un regalito en mi blog por tu dedicación y esfuerzo que pases un feliz fin de semana bst guapa
ResponderEliminarQue ricos y tiernos te quedaron huuuu.Me animo pero yaaaaaaa.Bs guapa.
ResponderEliminarCuánto tiempo sin probar los bollycaos! Esta receta es perfecta si nos queremos dar el antojito de comerlos antes de optar por los industriales, y para los más peques de la casa son ideales ;)
ResponderEliminar1 besazo y feliz finde!!!
uhmmmm pero que ricos LOLA !!!
ResponderEliminary que peligro tienen....jjjj
hace tiempo que no los hago y la verdad que quedan riquisimos
tiernos y con ese relleno tan rico
te han quedado divinos
un besazo....feliz fin de semana !!!
Con lo que le gusta a mi hijo!!! Vaya receta de buena para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
No me canso de decir que eres una enciclopedia!!Vienes aquí y hay de todo, bien hecho y espectacular!! Los bollycaos creo que no los hay mejores!!Un beso!!
ResponderEliminarHola ayer hice bollycaos buenisimos con la thermomix nueva buenisimos animo hagais bollycaos,Lola muy buena receta.
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