miércoles, 21 de enero de 2015

BIZCO-DONUTS



Ingredientes:
  • 6-8 vainas de cardamomo.
  • 360 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 4 huevos grandes.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de mantequilla fundida.
  • 80 gr. de aceite de girasol.
  • 60 gr. de zumo de limón.
  • 60 gr. de zumo de naranja.
  • Ralladura de una naranja y de un limón.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
Glaseado:
  • 160 gr. de azúcar.
  • 2 vainas de cardamomo.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • Unas gotas de esencia de limón o ralladura de 1/2 limón.
  • 4 cucharadas de leche.
  • Colorante (opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillas, ponerlas en el vaso junto con la harina, la levadura y la sal y porgrarmar 10 segundos a V.6. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa, agregar huevos y azúcar, 4 minutos, 37º, V. 3'5. Cuando termine programar otros 4 minutos, sin temperatura y a la misma velocidad.
Añadir la mantequilla, el aceite, los zumos, las ralladuras y la vainilla, 10 segundos a V.3.
Poner la máquina en V.2, ir echando la harina por el bocal, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Verter la masa en un molde en forma de corona, engrasado y enharinado, y meter al horno unos 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Hacer el glaseado.- Triturar el azúcar junto con las semillas de cardamomo, 20 segundos a V.5-7-9. Agregar el resto de los ingredientes, 10 segundos a V.4. Verter sobre el bizcocho y dejar que se solidifique.

Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillas, mezclar junto con la harina, la levadura y la sal, tamizadas y reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos y batir las primeras a punto de nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue, agregar las yemas y seguir batiendo, hacer lo mismo con la mantequilla, el aceite, los zumos, las ralladuras y la vainilla. Por último agregar el harina reservada poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde de corona y verter la masa en él, cocer en el horno unos 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Hacer el glaseado, hacer el azucar glas junto con las semillas del cardamomo y mezclar con los demás ingredientes, batiendo hasta que todo sea homogéneo. Verter sobre el bizcocho y dejar que se solidifique.
La receta la saqué del blog "La Juani de Ana-Sevilla".

21 comentarios:

  1. Si los donuts están buenos este bizcocho ya es la repera, con esos ingredientes y ese glaseado, yo por si acaso, ahora no lo pruebo.
    Un beso.

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  2. Te ha quedado tan bonito que seguro que esta riquìsimo.......besitos

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  3. Hay que buen pinta tiene!!!!!!!!! te espero ya está el café en la cafetera y también hay chocolate jaja
    Por cierto ayer he hecho tus bollycaos, bueno me han salido super bollycaos jaja, pero estaban de muerte. Los subiré pero los pondré a la cola que tengo muchas en pendientes. Gracias.
    Besinos

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  4. Que rico te ha quedado!.....sobre todo con cardamomo que me encanta!.........Abrazotes, Marcela

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  5. Tiene que estar de rechupete, además se ve precioso. Besos.

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  6. Hola donde puedo encontrar los cardamomos. Gracias

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  7. ademas de riquisimo te ha quedado precioso.

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  8. Que rico por dios, he visto bizco donuts y ya me he puesto a babear, ja,ja,ja y me imagino que rico debe estar con el sabor de los cardamomos, unnnnn me encanta.
    Un besito y feliz semana.

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  9. Lola, qué buena idea, además mucho más sano,las fotos lo dicen todo, te ha quedado fantástico, eres una artista!
    Un beso

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  10. Qué rico sabor ha de tener si recuerda a los donuts, se apetece un trozo.
    Besos.

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  11. Otro bizcocho riquísimo!!! Si que me recuerda a los donuts, y además te ha quedado perfecto. Muy rico!!!
    Un beso

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  12. Esta mezcla es divina, la bomba , una delicia. Con lo que me gustan los donuts, aunque no los como por lo que todas sabemos!Jajajaja. Un beso Lola!!!

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  13. Pedazo de bizcocho mas bueno guapa y yo sin catarlo.Hoy estoy un poco tocada mi mascotita conejo se a muerto hoy.Bssss

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  14. Si sabe como los donust me va a encantar, y en plan gigante mas, se ve delicioso y requetebonito, besos guapa.

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  15. Que rico con sabor de cardamomo, un buen trocito para el café me tomaba ahora.
    Besos.

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  16. Espectacular y el cardamomo le da un aroma único, además al horno...estupendo
    Un besazo

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  17. Que maravilla, se ve muy esponjoso.
    Besitos.

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  18. Ala!!! Pedazo bizcocho!! Y encima sabe a donuts?? no sé cómo pararía de comer esta delicia, qué peligro!! :D

    1 besazo!!

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