Ingredientes:
- 6-8 vainas de cardamomo.
- 360 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.
- 4 huevos grandes.
- 180 gr. de azúcar.
- 80 gr. de mantequilla fundida.
- 80 gr. de aceite de girasol.
- 60 gr. de zumo de limón.
- 60 gr. de zumo de naranja.
- Ralladura de una naranja y de un limón.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
Glaseado:
- 160 gr. de azúcar.
- 2 vainas de cardamomo.
- 2 cucharaditas de miel.
- Unas gotas de esencia de limón o ralladura de 1/2 limón.
- 4 cucharadas de leche.
- Colorante (opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillas, ponerlas en el vaso junto con la harina, la levadura y la sal y porgrarmar 10 segundos a V.6. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa, agregar huevos y azúcar, 4 minutos, 37º, V. 3'5. Cuando termine programar otros 4 minutos, sin temperatura y a la misma velocidad.
Añadir la mantequilla, el aceite, los zumos, las ralladuras y la vainilla, 10 segundos a V.3.
Poner la máquina en V.2, ir echando la harina por el bocal, quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Verter la masa en un molde en forma de corona, engrasado y enharinado, y meter al horno unos 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Hacer el glaseado.- Triturar el azúcar junto con las semillas de cardamomo, 20 segundos a V.5-7-9. Agregar el resto de los ingredientes, 10 segundos a V.4. Verter sobre el bizcocho y dejar que se solidifique.
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillas, mezclar junto con la harina, la levadura y la sal, tamizadas y reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos y batir las primeras a punto de nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue, agregar las yemas y seguir batiendo, hacer lo mismo con la mantequilla, el aceite, los zumos, las ralladuras y la vainilla. Por último agregar el harina reservada poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde de corona y verter la masa en él, cocer en el horno unos 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Hacer el glaseado, hacer el azucar glas junto con las semillas del cardamomo y mezclar con los demás ingredientes, batiendo hasta que todo sea homogéneo. Verter sobre el bizcocho y dejar que se solidifique.
La receta la saqué del blog "La Juani de Ana-Sevilla".
La receta la saqué del blog "La Juani de Ana-Sevilla".
Si los donuts están buenos este bizcocho ya es la repera, con esos ingredientes y ese glaseado, yo por si acaso, ahora no lo pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado tan bonito que seguro que esta riquìsimo.......besitos
ResponderEliminarHay que buen pinta tiene!!!!!!!!! te espero ya está el café en la cafetera y también hay chocolate jaja
ResponderEliminarPor cierto ayer he hecho tus bollycaos, bueno me han salido super bollycaos jaja, pero estaban de muerte. Los subiré pero los pondré a la cola que tengo muchas en pendientes. Gracias.
Besinos
Que rico te ha quedado!.....sobre todo con cardamomo que me encanta!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete, además se ve precioso. Besos.
ResponderEliminarHola donde puedo encontrar los cardamomos. Gracias
ResponderEliminarEn una Herboristería.
EliminarBesos.Lola
ademas de riquisimo te ha quedado precioso.
ResponderEliminarQue rico por dios, he visto bizco donuts y ya me he puesto a babear, ja,ja,ja y me imagino que rico debe estar con el sabor de los cardamomos, unnnnn me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Lola, qué buena idea, además mucho más sano,las fotos lo dicen todo, te ha quedado fantástico, eres una artista!
ResponderEliminarUn beso
Qué rico sabor ha de tener si recuerda a los donuts, se apetece un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Otro bizcocho riquísimo!!! Si que me recuerda a los donuts, y además te ha quedado perfecto. Muy rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado tremendo, que pintaza.
ResponderEliminarEsta mezcla es divina, la bomba , una delicia. Con lo que me gustan los donuts, aunque no los como por lo que todas sabemos!Jajajaja. Un beso Lola!!!
ResponderEliminarPedazo de bizcocho mas bueno guapa y yo sin catarlo.Hoy estoy un poco tocada mi mascotita conejo se a muerto hoy.Bssss
ResponderEliminarSi sabe como los donust me va a encantar, y en plan gigante mas, se ve delicioso y requetebonito, besos guapa.
ResponderEliminarQue rico con sabor de cardamomo, un buen trocito para el café me tomaba ahora.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular y el cardamomo le da un aroma único, además al horno...estupendo
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesitos.
Ala!!! Pedazo bizcocho!! Y encima sabe a donuts?? no sé cómo pararía de comer esta delicia, qué peligro!! :D
ResponderEliminar1 besazo!!
Madre mia como tiene que estar eso!!
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