Ingredientes:
- Patatas grandes.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 2 lonchas de panceta de cerdo.
- Almendras tostadas.
- 200 gr. de tomate triturado.
- Huevos.
- Pan.
- Aceite oliva.
- 1/2 vaso vino blanco.
- 1 lata de pimientos morrones.
- Laurel.
- Azafran.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
Freimos en un poco de aceite de oliva los ajos pelados y rajados a la mitad, la rebanada de pan y las almendras crudas, sacamos todo y lo ponemos en un mortero junto con el perejil.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos la panceta troceada y damos unas vueltas, agregamos el vino y dejamos evaporar, luego agregamos el tomate, removemos y dejamos cocer unos 5 minutos, agregamos lo del mortero machacado y dejamos cocer a fuego lento, mientras pelamos y cortamos las patas en rodajas, más o menos como para tortilla. Las añadimos al guiso y cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel, la sal y el azafrán, asi como los pimientos morrones escurridos y cortados en tiras. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
SUGERENCIA.- Se le pueden cascar unos huevos por encima y meter al horno 10 minutos a 250 º hasta que esten hechos o bien cascarlos y tapar la cazuela y dejar en el fuego hasta que los huevos cuajen
Estos platos sencillos me encantan y mucho más si entre los ingredientes están las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta este plato es muy rico sano y barato, y opino igual que la cocinera de bétulo las almendaras en los guisos le da un toque delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy rico y contundente.Se le ve un colorcito muy apetecible.Bssss cielo y buenas noches.
ResponderEliminarUn plato delicioso que me encanta. Todo lo que lleva hace que el éxito del plato este asegurado.
ResponderEliminarBesos
Como me gustan estas patatitas y yo si le pondria los huevos,, que buenas¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricassss. Para mi tal cual perfectas. Un besote guapaaa.
ResponderEliminarLola, estos platos si que están ricos y nos gustan a todos, besos
ResponderEliminarAdoro éstos platos, Lola, ricos y sencillitos, me encantó!
ResponderEliminarUn beso enorme
Estas patatas por sí solas ya son una comida, poco acompañamiento más necesitan, pero la idea de los huevos cascados por encima me gusta, Muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro los platos de patata, me gustan de mil maneras ¡¡madre mía como se ponía la pastora!! jeejejeje...
ResponderEliminarMe apunto esta versión que es estupenda tanto como de guarnición como de entrante o plato único en una cena ;-)
Besos y buen finde.
Nieves
Yo me apunto a un plato, qué ricas! me las llevo
ResponderEliminarUn beso
Pues esto tiene que estar delicioso, Lola, me ha encantado por lo sencillo y a la vez completísimo.
ResponderEliminarUn besito
No lo había oído nunca pero me encanta el plato, una receta para estos días de frio, tomo nota, besos y feliz finde Lola.
ResponderEliminarQue rico Lola, estos ingredientes son perfectos para una comida como primer plato y con los huevos ya es plato único.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.