Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 500 gr. de pescado (merluza, rape, etc).
- 100 gr. de vino blanco.
- 1 cebolla mediana.
- 50 gr. de aceite.
- 250 gr. de tomate natural triturado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
Preparación:
Cortar el pescado en rodajas o en trozos.
Picar la cebolla y sofreirla en el aceite, cuando este transparente añadir el tomate triturado, sofreir un poco y añadir el vino, sal y pimienta, dejamos pochar todo unos 10 minutos. Añadimos un litro de agua, dejamos cocer 10 minutos y agregamos el pescado y los garbanzos escurridos y lavados. Tapamos y dejamos cocer unos 5-10 minutos hasta que el pescado se haga. Dejamos reposar unos 5 minutos y sevirmos.
Con Termomix:
Cortar el pescado en trozos. Picamos la cebolla con 3 golpes de Turbo, añadimos el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el tomate, el vino y un poco de pimienta, 10 minutos, Varoma, V.1. Vertemos 1 litro de agua, 8 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el pescado y los garbanzos, rectificamos de sal, 5 minutos, Varoma, V.1. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Lola yo nunca he comido garbanzos con pescado ¡y me ha resultado un plato muy curioso! Me ha llamado la atención y seguro que lo probaré
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Los garbanzos siempre son bienvenidos en casa. La versión mas atrevida que he hecho ha sido con chipirones y gambas, pero no con pescado, pero sin duda tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
No suelo hacer los garbanzos con pescado nunca, pero tu receta hay que probarla lola.
ResponderEliminarBss
Lilica cielo, nunca me he tomado los garbanzos con pescado pero ya veo que tienen que estar muy ricos. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarPues otra opción nada despreciable, tiene una pinta buenísima, habrá que probarlo, un beso y feliz puente.
ResponderEliminarUna receta de lo más original, los garbanzos me gustan y el pescado también así que todo junto seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz puente.
Una receta que yo no he probado ni he visto nunca, pero me parece que porque no? Tengo que probarla, a ver que tal esta.
ResponderEliminarBesos y feliz puente!
Nunca suelo hacer garbanzos con pescado, excepto con bacalao, pero seguro que están buenísimos. Este tipo de guisos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Un plato que se apetece ahora con las temperaturas bajas que tenemos y además con pescado es más ligero de digerir.
ResponderEliminarBesos.