Ingredientes:
- 4 huevos.
- 130 gr. de turrón de Jijona.
- 180 gr. de azúcar.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 120 gr. de leche.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 10 gr. de licor de almendras.
Preparación:
Con Termomix:
Poner la mariposa, añadir las claras 3 minutos, 37º, V.3. Quitar la mariposa y añadir las yemas y el turrón, 5 segundos a V.4. Agregar la leche, el aceite, el azúcar y el licor 4 segundos a V.3. Luego el harina y la levadura, 10 segundos a V.3. Verter la masa en un molde encamisado y meter a horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Método tradicional:
Separar las claras de las yemas. Batir estas ultimas junto con el turrón desmenuzado, con ayuda de una batidora.
Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo, luego y sin dejar de batir añadiremos la mezcla de turrón y yemas, seguimos batiendo y vamos incorporando poco a poco la leche y el aceite. Por último añidos, poco a poco, el harina tamizada junto con la levadura. Vertemos en un molde encamisado y metemos al horno precalentado a 180º, durante 40 minutos.
Lo bien que viene esta receta para aprovechar el turrón que nos va a sobrar...
ResponderEliminarUn beso y muy buen fin de semana!!!
Un excelente bizcocho para cuando nos sobre turrón,
ResponderEliminarBesitos.
Jijiji..en mi casa no sobra el turrón ¡¡¡ Pero lo haré .Saludos
ResponderEliminarNo se si en casa sobrará turrón... más bien tendré que comprarlo exprofeso para hacer este delicioso bizcocho... pero seguro que lo hago!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Tiene que estar fabuloso reina!! menuda pintaza que tiene, y sabroso me imaguino que mucho,ideal para tomar en cualquier momento del día....Bess
ResponderEliminarAy por dios, que rico Lola, y menudo repertorio tienes para estas navidades a cada cual mejor, yo creo que voy a empezar por este.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
El saborcito de este bizcocho con el turrón ha de ser muy rico.
ResponderEliminarBesos.
TIENE QUE SER UNA VERDADERA DELICIA DESAYUNAR CON UN TROCITO DE TU BIZCOCHO EL DÍA DE NAVIDAD.
ResponderEliminarCARIÑOS EN EL CORAZÓN.
KASIOLES
Menuda pinta tan irresistible y el sabor debe estar de escándalo, me encanta para estos días de fiesta en el desayuno o la merienda con un chocolate bien calentito.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana Lola!!!!
Menuda pinta de bizcocho!!! Debe estar muy muy rico, me comería un buen trozo Lola.
ResponderEliminarBesos
Me parece una propuesta perfecta para cuando nos sobra turrón de las Navidades, y si no nos sobra también. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Desde luego que este bizcocho tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminary con sabor a navidad....
no se puede pedir mas
tengo que degustarlo pues tiene que tener un sabor riquisimo
menuda pinta se le ve !!!
un besazo y feliz fin de semana !!!
Qué rico, Lola, el otro día hice yo también uno con turrón aunque no igual, pero salió buenísimo asi que me imagino que el tuyo está delicioso!
ResponderEliminarUn besote
Hola q buena pinta. Queria saber si se puede sustituir
ResponderEliminarEl licor d almendras x esencia d almendras o cambiara
Algo. Gracias