Ingredientes:
- 1 bogavante fresco (si puede ser).
- 250 gr. de gambas.
- 1 cebolla.
- 2 ó 3 ajos.
- 3 tomates maduros.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 300 gr. de arroz, si es posible uno especial que hay para hacer el arroz caldoso o sino de grano redondo o bomba.
Preparación:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Hacer un fumet con las cabezas y las cáscaras y 250 gr. de agua. Dejar cocer 10 minutos, colar y reservar.
Separar la cabeza del bogavante del cuerpo, con ayuda de un cuchillo afilado. Cortamos el cuerpo en trozos, siguiendo los anilloss que tiene en el vientre. Cortamos la cabeza a la mitad a lo largo y le separamos las pinzas (hay quien les da unos golpes para abrirlas). El jugo que vaya soltando el bogavante lo vamos guardando para incorporarlo al arroz.
En una paellera ponemos un poco de aceite a calentar y sofreimos en el la cebolla y los ajos picados, cuando empiecen a tomar color, le añadimos el tomate. Dejamos pochar un ratito y añadimos el bogavante y los cuerpos de las gambas reservados, los jugos que haya soltado y el arroz. Damos unas vueltas y añadimos el fumet reservado, la pastilla de caldo y más agua si fuera necesario. Dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto. Rectificamos de sal y servimos de inmediato.
Estupendo plato, nunca he probado el bogavante.
ResponderEliminarMe encanta y este tiene buena pinta.....besos
ResponderEliminarTiene que tener un sabor espectacular con ese bogavante ¡Qué rico!
ResponderEliminarmuy bueno ese arroz , te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesitos
Dios mio que cosa tan rica LOLA !!!
ResponderEliminarme has tocado mi fibra...jjjj
el arroz mi plato preferiido en cualquier forma
y encima con estos ingredientes de lujo...cualquiera se resiste
me lo llevvo....vamos....que ahora mismo me lo cenaba...jjj
me encanta y me gusta como te ha quedado
mil besosssss y feliz tarde noche.
Un arroz buenisimo, una muy buena opcion para estas Fiestas.
ResponderEliminarUn lujo de receta querida amiga, yo me voy a tu casa huuuuuu.Muy bueno este arróz con bogavante.Bsss
ResponderEliminarLo he comido muchas veces, y es maravilloso de rico.
ResponderEliminarBesos
Yo no se si sería capaz de matarlo, pero de comerlos si lo se: todo!!!!!!! jaja
ResponderEliminarBesinos
Es un arroz que me gusta mucho, pero lo he hecho con bogavante congelado, por no matar al bicho.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Lola, me encanta el arroz con bogavante y a ti te a quedado maravilloso, se ve una receta genial y todo un lujo para poner en esta fechas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Lola me encanta el arroz con bogavante para mi un manjar de dioses yo siempre lo hago con bogavante fresco, la diferencia para mi se nota mucho. Te ha quedado genial
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
El otro dia en una cena lo comimos a la plancha pero yo te dijo que lo prefiero asi mil veces es como mas me gusta y esta mas que buena asi, bsssss
ResponderEliminarLe tengo ganas a este arroz porque aún no lo he hecho y solo escucho maravillas sobre él. Me quedo con tu receta y así me animo.
ResponderEliminarBss
Veo que afrontas las fiestas con poderío. Tiene una pinta tremenda el arroz, aunque el mariscazo me suele dar mucha pereza (pero el arroz no lo perdono). Un besote.
ResponderEliminarUn plato de lujo, niña, aunque si hay muchos a la mesa más vale tirar de langostinos, jajaja, pero el arroz es delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Todo un lujo de receta. Ese arroz con bogabante está delicioso.
ResponderEliminarSaludos