- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 rama de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de tomillo.
- 1 litro de vino blanco.
- 1/4 litro de vinagre.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
Poner un poco de aceite en una cazuela y freir a fuego lento la cebolla picada en tiras finas, los ajos ligeramente aplastados y los demás ingredientes excepto el vino y el vinagre. Cuando la cebolla esté bien blanda y empice a dorarse, añadir el vino y el vinagre, sazonar con sal y dejar que hierva despacio 30 minutos. Cuando esté frio poner el pescado elegido en este adobo, en un cacharro que no sea metálico y dejarlo en la nevera de 6 a 10 horas, cuidando de darle vueltas varias veces para que todo el pescado se empape bien con el adobo.
NOTA.- El pescado asi preparado se puede hacer al horno con un poco de líquido del adobo o freirlo, bien escurrido y secado, rebozado en harina.
un adobo fanastico, seguro que queda un plato de diez, bicos
ResponderEliminarSe ve de lujo
ResponderEliminarHola loli, que tal te va, veo que bien, poniendo recetas como estas aunque se esté un poco bajo se viene uno arriba, una adobo maravilloso que no conocia y que en más de una ocasión pondre en practica....Besss
ResponderEliminarCuando vamos a Sevilla lo como y que rico huuuuu.Gracias querida amiga por tu receta.Bsssss
ResponderEliminarYo también lo hago así y me encanta !! Feliz Año Nuevo ¡¡ besitos y a pasarlo lo mejor posible
ResponderEliminarpues tiene que darle un sabor riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rico un pescadito en adobo!!! Para estos días antes de nuevas comidas y cenas es una receta que se agradece!!!Muchos besos
ResponderEliminarNunca he adobado el pescadito asi y la verdad que tu propuesta me parace genial, bikiños
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