Ingredientes:
- 150 gr. de cerveza.
- 200 gr. de mantequilla.
- 500 gr. de harina aproximadamente.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla y mezclar 15 segundos a V.6. Agregar la harina y la sal y amasar 20 segundos, V.6. Cuando la masa esté homogenea, sacamos del vaso y la dejamos reposar unos minutos.
Espolvoreamos con azúcar la superficie de trabajo y estiramos la masa, el azúcar quedará pegado en la masa. Cuando este finita, espolvorear por encima con azúcar y pasar de nuevo el rodillo para que se pegue. Hacemos tiras estrechas o al gusto y las retorcemos, las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y metemos al horno precalentado a 180º, durante 10-15 minutos. Tienen que quedar doraditas. También se les puede dar forma de galletas cortandolas con un cortapastas.
NOTA.- Si se quieren salados en vez de pasarlos por azúcar se pasan por queso.
Método tradicional:
Batimos con la batidora la cerveza y la mantequilla hasta que este bien integrada. Agregamos el harina y la sal y amasamos hasta obtener una masa homogenea, dejamos reposar unos minutos.
El resto es igual.
Deben ser parecidos a los piquitos o más buenos aún. Que cosas más ricas haces.
ResponderEliminarBss
que ricos!!!!
ResponderEliminarmuy ricos y seguro que viciosos, imposible comer solo uno, bicos
ResponderEliminarPara no parar.
ResponderEliminarMe encantan estos picoteos que se preparan en un momento y son mucho más ricos que las tipícas patatas de bolsa o ganchitos, me apetecen un montón y te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito u feliz semana.
Uy no conocia esta receta, pero me encantaria hacerme unos cuantos y acompañarlos de una buena ensaladilla, mmmm qué ricos!
ResponderEliminarHola Lola, más que Crespitos, deberían llamarse Peligritos, porque estos son de los que te pones a coger y hasta que no los terminas no te quedas a gusto jaja
ResponderEliminarMe han encantado.
Besotes, mi niña.
Con este nombre no los conocía, pero me parece muy buena idea hacer también una versión salda con queso.
ResponderEliminarBesos.
Cuando he visto "crespitos" m he preguntado qué serían. Eres un crac Lola, lo bordas todo!! Un besazo
ResponderEliminarEstos dulces no los conozco, pero tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Vaya crespitos más ricos, no los conocía, pero tienen que estar estupendos!!
ResponderEliminarBesitos
Se ve un aperitivo delicioso............Besos
ResponderEliminarMe pido una de crespitos dulces con zumo de granada para el desayuno!!! Hace?
ResponderEliminarUn beso
Que tentadores y ricos!!!
ResponderEliminarhmmm yo quiero muchos!!! que gusto de ir cogiendo, jeje, besitos!
ResponderEliminarNunca los probe y nunca los había visto antes, te quedaron fabulosos, y para mi serian un peligro no sabria parar..Bess
ResponderEliminarQué buenos deben estar, no los conocía pero me han llamado la atención.
ResponderEliminarUn besito
Que fáciles y que ricos me encantan.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.