Ingredientes:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 850 gr. de carne de lomo o magro en trozos.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- 1 cucharadita de vino.
- 500 gr. de caldo pollo o 1 pastilla de caldo y 500 gr. de agua.
- 1 rama de canela.
- 2 clavos.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 pelllizco de pimienta negra.
- 80 gr. de almedras crudas.
Preparación:
Doramos la carne en el aceite, sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreimos la cebolla y el ajo picados, cuando estén doraditos, añadimos el vino, la carne, el caldo, la canela, los clavos, sal, pimienta y las almendras y dejamos cocer hasta que esté tierna.
Con Temomix:
Doramos la carne en el aceite, colamos y reservamos el aceite y la carne por separado. Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, 4 segundos, a V.4. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite reservado, 7 minutos, Varoma, V.Cuchara, en los últimos 15 segundos, añadimos el vino. Luego agregamos la carne, el caldo, la canela, los clavos, sal, pimienta y las almendras, 40 minutos, Varoma, giro izquierda, V.Cuchara.
Sencilla y muy rica esta receta Lola !!!
ResponderEliminara veces en lo sencillo está el buen gusto
y aqui se cumple completamente
una riquisima entrada
besossss y buen fin de semana !!!
seguro que estade maravilla, la pinta asi lo dice
ResponderEliminarY un poquito de pan para la salsa¡¡¡
ResponderEliminarAl lomo le van muy bien las especias, ya que al ser algo soso le aportan sabor y gracia.
ResponderEliminarBss
Qué ricos tienen que estar con esas especias..........Besos
ResponderEliminarQue carne tan sabrosa te quedaría, se ve fabulosa y tierna y es que con esa salsa y un buen trozo de pan, pocas cosas más me harían falta....Besss
ResponderEliminarcon todas estas especies, parece que me llega el olor, ummmm
ResponderEliminarAquí en Mallorca se hacen muchos platos de carne con canela pero éste no lo conocía. Tiene buena pinta!
ResponderEliminarUn besito
con esa mezcla de especias debe de estar de lo mas rica. habra q probarlo!!!
ResponderEliminarQué rico sabor le dan las especias y las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, anda que novedoso para mi este plato de carne. La canela no la he utilizado nunca más que en postres y esta es una receta magnífica, me ha encantado. El clavo también es super aromático con lo que la mezcla tiene que ser toda una sinfonía de olores y sabores.
ResponderEliminarUn besooo
El lomo aderezado de esta formaiempre me parece algo seco y así se come mejor. Un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarSencillas, de las que yo necesito en estos momentos pero sin renunciar al sabor.
ResponderEliminarBuen finde
que rico y con esa salsita para mojar pan, mucho pan! bicos
ResponderEliminarQue bien adobadita debe quedar la carne así. Con ese montón de especias seguro que me encantaría. Una delicia de contrastes y olores. Besitos y feliz finde
ResponderEliminarQue rica y que fácil de hacer, me encanta, con las especias que le has puesto y las almendras tiene que ser deliciosa, yo con canela no lo he probado nunca pero me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Lola que rica uhmmmmmm, me gusta mucho la canela con la carne `para mi deliciosa, te ha quedado impresionante
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
El sabor tiene que ser extraordinario con la canela, la probe en un cursillo y estaba de muerte . bssss
ResponderEliminarMuy sabrosa como te quedó esta carne ya que suele quedar seca y viéndola me a gustado mucho.Bsss guapa.
ResponderEliminarMe gustan mucho la canela y el clavo para la carne de cerdo, mi hija le llama la carne con "tornillos", lo del clavo le hace mucha gracia: Voy sacando el pan para la salsa
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve Lola, yo solo he utilizado la canela (aunque molida) con los pinchitos morunos que le echo una pizca, me imagino que al lomo le tiene que dar un sabor estupendo! Bss
ResponderEliminarQue rica la carne así preparada, debe de estar exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Le van fenomenal las especias, le dan un sabor de lo más rico y las almendras también. Un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos