viernes, 12 de septiembre de 2014

TOMATES CONFITADOS Y CONSERVADOS EN ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:
  • Tomates cherrys.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Lavar los tomates, quitarles el rabito si lo tuvieran y partirlos a la mitad. Ponerlos en una bandeja de horno forrado con papel vegetal, espolvorearlos con azúcar, sal, pimienta y tomillo y regarlos con aceite de oliva.
Meterlos al horno precalentado a 100º, durante 2 horas. Dejarlos enfriar, meterlos en botes y cubrilos de aceite de oliva. Cocerlos al baño María cubiertos con agua durante 20 minutos.



15 comentarios:

  1. están buenísimos.. ya sea como ingrediente o solos como aperitivo o acompañamiento :)
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Se me ocurren un montón de formas para utilizar estos ricos tomatitos, y con lo que me gustan.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Madre de dios porque no publicaste esto antes ii en el huerto se estropearon tantos tomatitos cherris que hasta me daba pena, pero es que no sabia que hacer con tantos, y mira que bien los aprovecharia, te han quedado maravillosos...besss

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea para tener tomates ricos todo el año. Bs guapa

    ResponderEliminar
  5. Una conserva que te puede servir para muchas recetas y aprovechar también el aceite que quedará con buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea Lola, lo ricos que debes de estar y la de recetas que se pueden preparar con ellos.
    Un besito y feliz finde guapa.

    ResponderEliminar
  7. Vaya idea más buena. No los he probado nunca así, pero a mi los tomates me gustan de todas las formas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que pinta y seguro que para las ensaladas me lo apunto huuuuu.Bssss

    ResponderEliminar
  9. Buenísimos , para comprar cuando los encuentro a más bajo precio y tenerlos conservados!!! Besos

    ResponderEliminar
  10. En mente los tenía yo para hacer ! he visto que también los has hecho en el microondas ahora mismo me paso a verlos! Bss

    ResponderEliminar
  11. Lolaaaaa !!!! menudos cherrys nos traes
    con lo ricos que están y así en aceite se pueden poner en infinidad de recetas
    se me está ocurriendo unos pasteles frios, pizzas, ensaladas......
    uhmmmmm.....pero que ricos
    un besazooooo y feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  12. Nunca los he preparado pero tiene una pnta deliciosa, guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  13. Lo reconozco, me da pereza hacerlos y siempre los compro. Después veo vuestro paso a paso y lo fácil que es hacerlos y me da hasta remordimientos jaja
    Me tengo que animar, con lo que me gusta enredar en la cocina.
    Divinos te quedaron, mi querida Lola, como todo lo que haces.
    Besotes mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa.
    Veo tomates y ya se me ponen los ojos como platos.
    Qué buena idea.....la verdad es que tengo un montón de la huerta que podría aprovechar así.
    Besitos
    Marialuisa

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”