Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1 corteza de limón.
- 3 claras de huevo.
- Canela en polvo.
Preparación:
Con Termomix:
Calentar la leche con la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar 10 minutos, 100º, V.2. Colar y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche fria, suavemente. Decorar con una pizca de canela en polvo.
SUGERENCIA.- Se puede congelar y triturar en V.6 para hacer un sorbete.
Modo tradicional:
Cocer la leche con la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar, dejar hervir un ratito. Dejar enfriar y colar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con leche fría, suavemente. Verter en copas y decorar con una pizca de canela en polvo.
Se puede congelar, sacando cada hora y picando para formar un sorbete.
Mira que lo he oído veces, pero nunca la he probado. Tiene buena pinta.
ResponderEliminarBuen finde
Que rica¡¡¡¡ esta buenisima, te ha quedado estupenda, es una delicia y con estos calores mas
ResponderEliminarbesos
Tengo que hacerla, me encanta.
ResponderEliminarQue rico Lola y fresquito estará delicioso, debe ser una gozada tomarse un sorbito con el calor que esta haciendo, y los volavanes me han encantado también, eres tu más rápida publicando que yo comentando, ji,ji pero no te pienses que me pierdo ninguna de tus recetas que de todas aprendo algo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que ricura madre mía es uno de los postres que mas nos gustan en casa.Bssss
ResponderEliminarmuy rica !! bien fresquita o en granizado ,deliciosa
ResponderEliminarbesitos
¡Que ricaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarCreo que esta cae hoy, me voy a ello ahora mismito
Ya te contaré
Saluditos
Estupenda esa leche merengada. Me encanta tomarla con un poco de café, o simplemente como la has puesto, con canela.
ResponderEliminarSaludos