Ingredientes:
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de aceite de girasol.
- 6 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- 1 guindilla (Opcional).
- 2 ó 3 patatas cortadas a rodajas gruesas.
- 500 gr. de lomos de bacalao desalado.
- 900 gr. de agua.
- 1/2 pimiento rojo cortado a tiras.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla si la utilizamos, 10 minutos, Varoma, V.1.
Ponemos el bacalao escurrido, con la piel hacia abajo y las tiras de pimiento, en un molde con tapa. Lo colocamos tapado en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Cuando acabe el tiempo programado, vertemos el aceite aromatizado sobre el bacalao con los pimientos.
Sin lavar el vaso, ponemos el agua, metemos el cestillo en el vaso con las patatas y programamos 35 minutos, Varoma, V.2. Colocamos el recipiente Varoma enciama del vaso.
Cuando termine el tiempo, quitamos el recipiente Varoma y el cestillo del vaso. Ponemos las patatas en una fuente, las salamos y ponemos encima el bacalao y los pimientos. Servirmos.
NOTA.- El aceite de confitar el bacalao, la podemos guardar, bien para el bacalao que nos sobre, o para otras preparaciones, guisos de pescado, paellas, fideua, etc.
Método Tradicional:
Aromatizamos los aceite, mezclandolos y añadiendoles los ajos rajados, el laurel, y la guindilla si la utilizamos, dejamos cocer a fuego bajo, durante unos 10 minutos. Una vez pasado este tiempo le añadimos el bacalao con la piel hacia abajo y los pimientos y los dejamos confitar unos 20 mintos a fuego muy bajo.
Cocemos las patatas, que también se pueden confitar poniendolas al principio con el aceite y los ajos.
Disponemos las patatas en una fuente, ponemos encima el bacalao y los pimientos y servimos.
NOTA.- Podemos sustituir los pimientos, en vez de confitarlos, por pimientos asados o pimientos del piquillo. También podemos freir las patatas en vez de cocerlas o de confitarlas.
Lola Ya sabes que me encanta el bacalao.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Exquisito plato de bacalao, me encanta
ResponderEliminarQue platazo me comería , menuda pinta mas buena
ResponderEliminarTe ha quedado muy buenos Lola, aunque yo para los guisos me quedo con el tradicional besos
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado Lola, yo hace poco tiempo que empece a cocinar bacalao, no se por que, pero he descubierto que me encanta y tu receta se ve genial, al igual que la ensalada de melón,me las quedo las dos aunque la de melón me va ha ser difícil realizar, porque el melón en casa vuela no me da tiempo de nada con el, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Tengo muchas ganas a probar a confitar el bacalao, pero lo veo un tanto difícil y me da miedo meter la pata. Haber si un día sin prisas me pongo a ello.
ResponderEliminarBesinos
Otro buen plato de bacalao nos presentas Lola, me gusta..... besitos
ResponderEliminarHemos coincidido hoy con el bacalao, que a mi me gusta de cualquier menera y asi una delicia, bikiños
ResponderEliminarMuy bueno si señora! el bacalao el Rey .http://dolorestomas.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Qué bacalao con tan buena pinta te ha quedado!
ResponderEliminarComo siempre, perfecto
¡Besos mil!
Este plato abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y la guarnición de pimiento me parece deliciosa!! Besos
ResponderEliminarMe ha parecido un plato estupendo
ResponderEliminarUn beso