Seguro que esta receta os viene estupendamente, ahora que hace buen tiempo y lo que queremos es dejar la comida preparada para no tener que guisar con el calor. Ademas esta receta es muy festiva, si la preparais para ofrecersela a vuestros invitados, seguro que no pasa desapercibida.
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo deshuesados.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- 500 ml. de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de tomillo.
- 6 ajos.
- 1 cebolla.
- 100 ml. de vinagre de vino.
- 250 ml. de caldo de pollo o 1 pastilla de caldo con 250 ml. de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Deshuesar los muslos de pollo, poner encima de cada uno, una loncha de jamón, enrollarlos y atarlos con un hilo de cocina.
Dorar los muslos en el aceite de oliva y reservarlos. En el mismo aceite, rehogamos la cebollas y los ajos picados, el laurel y el tomillo. Cuando empiecen a dorarse añadimos el vino, el vinagre y el caldo, sazonamos y añadimos los muslos, dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que estén tiernos. Dejamos reposar 48 horas en un sitio fresco. Le retiramos el hilo a los muslos y los cortamos a rodajas. Servimos frios regados con un poco de su salsa.
Estos plato van fenomenal, el poder prepararlos con antelación va muy bien, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué pinta más fantástica, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarbesazos
Que rico!!!
ResponderEliminarBesos cris y laura
Buenas noches! pues que novedoso para mi, rellenos de jamón y escabechados. Me encantará hacerlos que me van a gustar mucho!
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gustan los escabeches es ideal para mi , ya me esta gustando,que buenoooo¡¡, besos
ResponderEliminarDesde luego que sería imposible que pasara desapercibida porque se ven deliciosos , tierno jugosos.... En fin, tomo nota como siempre de tus delicias! Un beso
ResponderEliminarLos rollitos de pollo sí que los he hecho, aunque no en escabeche y seguro que son del agrado de mi marido sobre todo porque esta preparación le encanta. Se ven muy buenos.
ResponderEliminarbss
Me lo llevo, tienen que estar riquísimos y eso de poder hacerlo con dos días de antelación me encanta sobre todo para cuando tienes visitas
ResponderEliminarQue pinta más buena
ResponderEliminarNo me ha dejado comentar blogger, lo intenté ayer un par de veces y nada...A ver si hoy puedo. Lo que te decía es que tienen que estar buenísimos, pero a mí me da pereza deshuesar los muslos a sí que si no me lo hace el carnicero los hago con pechugas aunque son menos jugosas que los muslos para mí resulta más fácil. Bss
ResponderEliminarMuy rico plato Lola, perfecto para dejar preparado antes de ir a la piscina y al volver sentarse a comer estas exquisiteces. Besos corazon
ResponderEliminarPues claro que me viene fenomenal, tanto que si dios no lo remedia la hago esta tarde que mañana es el Corpus y fiesta de nuevo en Sevilla. Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarSoy ultra fan de los escabeches, y para el verano mucho más. Me encanta tu receta, me la guardo!
ResponderEliminarUn besote
uhmmmm Lola !!
ResponderEliminarya estoy por aquí, y que alegría ver cosas tan ricas...
a estas horas y estos muslitos que nos traes....que hambre me ha dado...
me encanta este tipo de recetas donde podemos prepararlas con antelación
a mi también me gustan los preparado rellenos y en salsita
riquisimooooooo, besosssssss
para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Lola, se ven estupendos, el pollo nos encanta y estos muslitos rellenos estarian riquisimos....Besss
ResponderEliminarQué original, he comido pollo en escabeche, pero no relleno de jamón, qué rico se ve.
ResponderEliminarBesos.
Un plato bien rico y que viene bien al poder prepararlo con antelación, mmm toda una delicia!!!!!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que ricos Lola, los muslos rellenos quedan con una presentación preciosa y estos tienen que estar muy jugosos y sabrosos.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.