lunes, 16 de junio de 2014

MERLUZA A LA GALLEGA


Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza.
  • 500 gr. de patatas.
  • 1 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 3 ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 ramita de tomillo. (Opcional).
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Pimentón.
  • Sal.
  • Pimienta negra en grano.
Preparación:

Método tradicional:

Hacer un caldo con agua, una cebolla, las zahorias, el laurel, el tomillo, perejil, unos granos de pimienta,sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre. Una vez que cueza un ratito, añadimos la merluza y cocemos unos 8 minutos. Retiramos del fuego y mantenemos en caliente.
Mientras se cuece la merluza, cocemos las patatas en agua salada con un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, las escurrimos, las pelamos y las cortamos a rodajas.
Ponemos las rodajas de patatas en una fuente, encima colocamos la merluza.
En un poco de aceite freimos los ajos laminados, cuando empiecen a dorarse, añadimos un cucharadita de pimentón, apartamos del fuego y vertemos sobre la merluza, salamos y servimos.

Con Termomix:

Espolvoreamos el pescado con un poco de sal. Pintamos el recipiente Varoma con un poco de aceite y colocamos el el pescado en él, junto con las patatas cortadas en rodajas,  tapamos y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso 400 gr. de agua, 2 pastillas de caldo de pescado o sal, una hoja de laurel, 1 cebolla partida en 4 trozos, un poco de perejil. Cerramos el vaso, colocamos encima el recipiente Varoma con el pescado y programamos 22 minutos, Varoma, V.1. Cuando termine el tiempo, quitamos el Varoma y ponemos el pescado y las patatas en una fuente de servir. Reservamos.
Ponermos en el vaso el aceite (100 gr), 3 minutos, Varoma, V.2, añadimos los ajos fileteadaos, 3 minutos, Varoma, V. 1'5. Por últimos, agregamos 1 cucharadita de piménton, mezclamos 10 segundos a V.2 y vertemos sobre el pescado y servimos.


24 comentarios:

  1. Mi pescado preferido es la merluza, me gustan todos, pero la merluza especialmente, así que te puedes imaginar como me gusta tu plato. Besos

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  2. Hola
    La merluza es mi pescado favorito, con eso ya te lo digo todo, la he cocinado de muchas formas y me encanta, con patatas queda muy bien y, el toque de pimentón le va genial, es un pescado muy fácil de comer, muy bueno
    Besazos

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  3. Que rica tiene k estar así la merluza,es verla y dan ganas de sentarse a la mesa a comer y no dejar na en el plato,besos

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  4. Este es uno de mis platos de merluza favoritos. No veas cómo me pongo mojando el pan en esa salsita!!!. Me encanta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. que delicioso plato, me ha encantado, guardame un poco que mañaa me paso

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  6. Esta forma de comer la merluza a la gallega no la conocía y he de reconocer que me ha gustado.
    Bss

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  7. Qué rica!! tiene que estar buenísima con los ajitos y el pimentón..mmm!!! me la llevo!! Un beso.

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  8. Buenísima idea preparar así la merluza, nos ha encantado.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
    Ahhh, y estamos sorteando un fabuloso lote de productos tradicionales asturiaros de MAQ, pásate por nuestro blog y participa!!

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  9. A la gallega y a la romana es como mas me gusta la merluza Lola, dos sencillas formas de prepararlas y las dos buenisimas,. besos

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  10. Un plato estupendo de merluza. Me encanta

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  11. Esta forma de hacer la merluza me encanta, ese toque de pimentón le va de miedo!!
    Un besito

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  12. Me encanta la merluza con el pimentón y las patatas, queda muy sabrosa.
    Besos.

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  13. Lola me encanta, se me cae la baba de verla ! te ha quedado deliciosos y con esas patatinas uhmmmm.... me comía ese plato ahora mismo !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  14. Ummmmmm!!!! Rica y de lo más sana! Un guiso de pescado perfecto! Un beso

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  15. Te quedo de cine ii en casa la tomamos a menudo ya que es del gusto de todo el mundo uummm riquisima...Bes

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  16. me encanta tu propuesta. Hemos comenzado las dos la semana con pescado.

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  17. Una rica merluza, y sana, te ha quedado genial, besos

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  18. Exquisita receta de pescado Lola ,, besitos

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  19. Me parece una forma de preparar la merluza buenísima!! Este toque de pimentón debe darle un saborcito muy rico.
    Me gusta mucho esta receta, la guardo.
    Un beso

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  20. Qué plato más rico..........La merluza es uno de mis pescados favoritos............Bessos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  21. La merluza me encanta de todas maneras y este plato tiene una pinta fabulosa gracias por la receta, besos.

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  22. Muy buena receta de pescado tiene que estar deliciosa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  23. Lola esta buenisima tu merluza, un colorcito y aroma que por mi me la llevaba ahora mismo, y eso que he cenado ya!
    besos.

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  24. Un plato muy rico, yo lo preparo parecido.Besosss

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