Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza.
- 500 gr. de patatas.
- 1 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 3 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de tomillo. (Opcional).
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Pimentón.
- Sal.
- Pimienta negra en grano.
Preparación:
Método tradicional:
Hacer un caldo con agua, una cebolla, las zahorias, el laurel, el tomillo, perejil, unos granos de pimienta,sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre. Una vez que cueza un ratito, añadimos la merluza y cocemos unos 8 minutos. Retiramos del fuego y mantenemos en caliente.
Mientras se cuece la merluza, cocemos las patatas en agua salada con un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, las escurrimos, las pelamos y las cortamos a rodajas.
Ponemos las rodajas de patatas en una fuente, encima colocamos la merluza.
En un poco de aceite freimos los ajos laminados, cuando empiecen a dorarse, añadimos un cucharadita de pimentón, apartamos del fuego y vertemos sobre la merluza, salamos y servimos.
Con Termomix:
Espolvoreamos el pescado con un poco de sal. Pintamos el recipiente Varoma con un poco de aceite y colocamos el el pescado en él, junto con las patatas cortadas en rodajas, tapamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso 400 gr. de agua, 2 pastillas de caldo de pescado o sal, una hoja de laurel, 1 cebolla partida en 4 trozos, un poco de perejil. Cerramos el vaso, colocamos encima el recipiente Varoma con el pescado y programamos 22 minutos, Varoma, V.1. Cuando termine el tiempo, quitamos el Varoma y ponemos el pescado y las patatas en una fuente de servir. Reservamos.
Ponermos en el vaso el aceite (100 gr), 3 minutos, Varoma, V.2, añadimos los ajos fileteadaos, 3 minutos, Varoma, V. 1'5. Por últimos, agregamos 1 cucharadita de piménton, mezclamos 10 segundos a V.2 y vertemos sobre el pescado y servimos.
Mi pescado preferido es la merluza, me gustan todos, pero la merluza especialmente, así que te puedes imaginar como me gusta tu plato. Besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLa merluza es mi pescado favorito, con eso ya te lo digo todo, la he cocinado de muchas formas y me encanta, con patatas queda muy bien y, el toque de pimentón le va genial, es un pescado muy fácil de comer, muy bueno
Besazos
Que rica tiene k estar así la merluza,es verla y dan ganas de sentarse a la mesa a comer y no dejar na en el plato,besos
ResponderEliminarEste es uno de mis platos de merluza favoritos. No veas cómo me pongo mojando el pan en esa salsita!!!. Me encanta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
que delicioso plato, me ha encantado, guardame un poco que mañaa me paso
ResponderEliminarEsta forma de comer la merluza a la gallega no la conocía y he de reconocer que me ha gustado.
ResponderEliminarBss
Qué rica!! tiene que estar buenísima con los ajitos y el pimentón..mmm!!! me la llevo!! Un beso.
ResponderEliminarBuenísima idea preparar así la merluza, nos ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
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A la gallega y a la romana es como mas me gusta la merluza Lola, dos sencillas formas de prepararlas y las dos buenisimas,. besos
ResponderEliminarUn plato estupendo de merluza. Me encanta
ResponderEliminarEsta forma de hacer la merluza me encanta, ese toque de pimentón le va de miedo!!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la merluza con el pimentón y las patatas, queda muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Lola me encanta, se me cae la baba de verla ! te ha quedado deliciosos y con esas patatinas uhmmmm.... me comía ese plato ahora mismo !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Ummmmmm!!!! Rica y de lo más sana! Un guiso de pescado perfecto! Un beso
ResponderEliminarTe quedo de cine ii en casa la tomamos a menudo ya que es del gusto de todo el mundo uummm riquisima...Bes
ResponderEliminarme encanta tu propuesta. Hemos comenzado las dos la semana con pescado.
ResponderEliminarUna rica merluza, y sana, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarExquisita receta de pescado Lola ,, besitos
ResponderEliminarMe parece una forma de preparar la merluza buenísima!! Este toque de pimentón debe darle un saborcito muy rico.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, la guardo.
Un beso
Qué plato más rico..........La merluza es uno de mis pescados favoritos............Bessos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
La merluza me encanta de todas maneras y este plato tiene una pinta fabulosa gracias por la receta, besos.
ResponderEliminarMuy buena receta de pescado tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Lola esta buenisima tu merluza, un colorcito y aroma que por mi me la llevaba ahora mismo, y eso que he cenado ya!
ResponderEliminarbesos.
Un plato muy rico, yo lo preparo parecido.Besosss
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