Ingredientes:
- 250 ml. de agua.
- 125 gr. de azúcar.
- 100 ml. de ron o cualquier otro licor al gusto.
- Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Método tradicional:
Ponere a cocer todos los ingredientes en un cazo sin dejar de remover, unos diez minutos. Apartar del fuego, dejar templar o enfriar y utilizar.
Con Thermomix:
Verter todos los ingredientes en el vaso 7 minutos, 100º, V.2.
NOTA.- Si queremos que se acentué el sabor del licor, entonces se lo añadiremos al final, una vez haya hervido los 10 minutos.
Se puede aromitazar con otros sabores, cambiando parte del agua por zumo, café, etc. o añadiendo algunas gotas de extractos de sabores (limón, vainilla, menta, fresa, almendra, etc).
Se puede hacer más denso con la misma cantidad de agua que de azúcar.
Se puede utilizar en caliente, templado o frío, pero si es para bizcochos mejor frio.
Se conserva varias semanas en un tarro hermetico dentro del frigorifico o bien se puede congelar.
Holaaa, un buen almíbar es imprescindible para hacer jugosas las tartas. Yo este año quiero preparar melocotón en almíbar, a ver que tal.
ResponderEliminarUn besooo
Aquí está mi Lola, que está en todos los detalles para que no nos falte de nada. Imprescindible receta.
ResponderEliminarBss
ufff nunca lo he reparado con licor, tendre que probar
ResponderEliminarViene fenomenal para las tartas la verdad. Quedarán superbien!! y muy jugosas.
ResponderEliminarUn beso
Este almíbar lo suelo hacer para las tarta aunque yo no pongo el ron porque a mis hijas no les hace mucha gracia,Besos y feliz finde!!
ResponderEliminarMira que da juego un almibar, para mil cosas, la verdad.
ResponderEliminarPor cierto, nunca le he añadido licor, así que tomo nota.
Hija, contigo siempre se aprende algo.
Besotes, mi niña, feliz Domingo.
Desde luego es un básico aunque nunca he hecho para guardarlo, y tampoco le he puesto licor, lo probaré!
ResponderEliminarUn besazo
Muy útil para emborrachar bizcochos o para pintar hojaldre.
ResponderEliminarBesos.