Ingredientes:
- 6 patatas medianas.
- Aceite de oliva para pintar.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 75 gr. de cebolla.
- 200 gr. de tomate triturado natural.
- 120 gr. de bacón.
- 25 gr. de aceite.
- 1 cucharadita de orégano.
- Queso rallado para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Cocer las patatas en agua salada hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar, pelarlas y partirlas por arriba, para que nos quede una parte más grande, que es la que rellenaremos y la otra parte nos servirá para tapar. Vaciarlas un poco, reservando el relleno y los cascos para taparlas.
Ponemos en el vaso la cebolla 2 segundos a V.5, bajamos los restos que nos queden en las paredes, añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, Varoma, V.1, agregamos el bacón, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1, sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, picamos el relleno de las patatas, 2 segundos, V.5, agregamos el tomate y mezclamos 2 segundos a V.5.
Rellenamos las patatas, espolvoreamos con el queso y el orégano y gratinamos al horno 10 minutos.
Método tradicional:
Cocemos las patatas en agua salada hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar, pelarlas y partirlas por arriba, para que nos quede una parte más grane, que es la rellenaremos y la otra parte nos servirá para tapar. Vaciarlas un poco, reservando el relleno y los cascos para taparlas.
Sofreímos la cebolla muy picadita, de que esté transparente añadimos el bacón cortado a daditos y salteamos un poco, le añadimos el relleno de las patatas y el tomate y mezclamos.
Rellenamos las patatas, espolvoreamos con el queso y el orégano y gratinamos al horno 10 minutos.
menuda pinta mas deliciosa
ResponderEliminarNunca dejarás de sorprendernos con tus recetas. Es la primera vez que veo unas patatas rellenas de pizza, pero oye, me han gustado.
ResponderEliminarBsts
Qué receta más original y rica. No la he visto nunca, pero debe estar de rechupete!! En mi casa van a triunfar seguro.
ResponderEliminarUn beso
Un plato estupendo para sorprender a nuestros familiares.Gracias guapa
ResponderEliminarUfffff....y tanto eso nos va a gustar a todos....se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz puente.
QUE RICASSSSS , ME ENCANTAN LAS PATATAS Y ASI TIENEN QUE ESTAR DE VICIO BESITOSS
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenas si , me encantan las patatas y las pizzas ni te cuento, así que éxito asegurado besos
ResponderEliminarlolica una maravilla estas patatas pizza, tiene que ser un bocado delicioso, y para postre esas rosquillas de hojaldre que me han enamorado de arriba abajo jejeje. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarLa verdad Lola, es que esto tiene que estar de muerte, porque la combinación es perfecta :)
ResponderEliminarUn relleno muy original.
ResponderEliminarMuy originales estas patatitas y que buenas que estarán ,,, besitos
ResponderEliminarque genial idea que me has dado, muchas gracias
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Seguro que están de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jajaja no me podía imaginar como habrías rellenado una patata con una pizza pero ahora veo que son patatas con un rico relleno y aunque sigo sin ver la pizza la receta me gusta
ResponderEliminarUn besito
Qué recuerdos me han traído estas patatas!!! En mi época de estudiante, se las vi preparar a Arguiñano, y desde entonces, estuvieron presentes en muchas cenas con amigos. Siempre eran un éxito. Viéndolas he echado la vista atrás, me han traído recuerdos maravillosos y también me he dado cuenta que era una receta que la tenía olvidada y que llevo años sin hacerla. Tengo que recuperarla!!!
ResponderEliminarUn besazo
Una idea genial para rellenar las patatas, así mi hijo se las comerá, que si no son fritas no le entran. Me llevo otra de tus recetas, me ha gustado mucho. Todo lo que te he copiado nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un fuerte beso de maricacharros.
Seguro que llego tarde y en breve sacas la receta de hoy! Estas patatas me encantan, yo las hago parecidas y siempre son bien recibidas!!
ResponderEliminarUn besote
Ahhh, y en la comida china hay platos que seguro que te encantarían! No todo es agridulce, de verdad que una vez que la descubras te gustará!!
ResponderEliminarUn beso otra vez
Que bueno Lola, seguro que en casa les encanta, son tan forofos de las pizzas que devorarían estas patatas, mil besitos
ResponderEliminarSofía
Te quedaron deliciosas Lola ii que buena pinta tienen, y ahora que las patatas ya son nuevas doblemente buenas....Besss
ResponderEliminarQué relleno más rico, así no hay discusión con este sabor tan agradable.
ResponderEliminarBesos.
Ui pero que me he perdido yo, las patatas asi me encantan y comeria y comeria, seguido, jeje
ResponderEliminarbesines
Me gusta la idea, a ver si la pongo en práctica.
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