Os dejo con el aperitivo para el fin de semana. Seguro que es conocido por todos, pero desde luego es una manera fácil y rica de tomarnos el aperitivo.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre.
- Jamón York, jamón serrano o bacón.
- Queso en lonchas.
- Huevo batido para pintar.
Preparación:
Extendemos la lámina de masa quebrada lo más fina posible, sobre todo si la hacemos casera, pues las compradas ya vienen estiradas. Colocamos encima las lonchas de jamón o bacón, a nuestro gusto, podemos ponerle de una sola o de las tres o de dos, combinándolas como queramos. Encima colocamos las lonchas de queso.
Enrollamos como si se tratara de un brazo de gitano y cortamos en porciones, quedando como si fueran piononos. Los disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado de 180º a 200º, las dejamos hasta que estén doraditas, unos 15-20 minutos minutos aproximadamente.
Alguna vez he intentado hacer una receta parecida a esta y será el horno o el hojaldre, pero no me quedaron tan monos como éstos, que apetecen con mirarlos... Un besote.
ResponderEliminarTan sencillo y rapido, como sabroso.
ResponderEliminarGracias por hacer tan fácil la tarea de cocinar ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarMe encanta Lola yo también las hago, aunque de hojaldre, las probare con la masa quebrada, me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que ricos y crujientes te quedaro,Besos amiga y que pases un buen día de la madre.
ResponderEliminarQue buenos Lola! Yo los preparo con hojaldre o con brioche, con masa quebrada nunca los he hecho así que tendré que probarlos con la masa quebrada. Bss
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, nunca los he hecho con masa quebrada, pero después de ver los tuyos voy a probar. Es un aperitivo estupendo, fácil, rápido y rico.
ResponderEliminarSaludos
si es q asi no hay quien adelgace...venga a ver cosas ricas... me los llevo
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del dia de la madre, dile alas niñas que te cocinen ellas...y recojan la cocina ;)
Sí que lo conozco pero no lo he hecho nunca con forma de rollitos y es una buena idea para el aperitivo del finde. Que lo disfrutes guapa.
ResponderEliminarBsts
Me han encantado, tengo que hacerlos para mañana, porque han de estar muy ricos. Feliz día de las madres!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he probado con masa quebrada, me los llevo
ResponderEliminarlola, tienen q estar de maravilla. solo hay q ver la foto!!!
ResponderEliminarCon masa quebrada? vamos a probarlo
ResponderEliminarEn casa los hacemos mucho, y los puedes rellenar con lo que quieras.
ResponderEliminarQue ricos! Yo también los preparo pero siempre con hojaldre, probaré con masa quebrada a ver que tal! Un beso
ResponderEliminarPero que barbaridad!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fabulosa
Un besazo :*
Unos rollitos bien buenos y fáciles de hacer.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Y no solo como aperitivo están ricos Lola, para una merienda son exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
yo los hago muchas veces a modo de piruleta, ñam ñam!!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
me encantan estos rollitos!
ResponderEliminar*Lo he hecho con masa quebrada y está rico, pero no crece nada!! Mejor con hojaldre 😉
ResponderEliminar