Ahora es temporada de bacalao. Una manera muy rica de comerlo es en esta sopa.
Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado.
- 4 puerros.
- 2 patatas.
- 1 zanahorias. (Opcional).
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 4 ajos.
- 500 gr. de agua.
- Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Calentar 2 litros de agua, 10 minutos, 100º, V.1. Meter el bacalao en el cestillo y cocer, 10 minutos, 100º, V.3. Escurrir y reservar. Guardar un litro de agua de cocer el bacalao.
Poner en el vaso los ajos con los puerros a trozos y triturar, 10 segundos a V.4. Poner la mariposa, ñadir el aciete y las patatas y zanahorias a dados, 10 minutos, 100º, V.1. Agregar el bacalao, el agua reservada y los 500 gr. de agua y programar 25 minutos, 100º, V.1. Probar de sal y servir caliente.
Método tradicional:
Sofreir en el aceite los ajos picados y los puerros a trozos pequeños, cuando estén bien rehogados, añadir las zanahorias y las patatas a dados, remover, agregar el bacalao en trozos pequeños y agua. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Probar de sal y servir.
Esta muy rica está receta, yo la hago con la receta de la Thermomix y queda estupenda. Y como dices estamos en la temporada del bacalao pues perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado esta receta, pero me parece muy rica, bueno todo lo que lleve bacalao lo es.
ResponderEliminarBesinos
Holaaa, que buena tiene que estar la porrusalda. A pesar de haberla oído nombrar infinidad de veces no la he hecho nunca. Muy buena y reconfortante, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Aunque he oido hablar mucho de ésta sopa, hasta hoy no la he conocido. Pinta bien, a mí es que las preparaciones con bacalao me gustan todas y ésta se ve sana y calentita.
ResponderEliminarBss
Pues y si te digo que nunca la he probado Lola?, y no es porque no haya oido hablar de ella, un dia de estos la hare, besitos
ResponderEliminarQue platito tan fabuloso, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarNo hace mucho que vi publicada esta receta en un blog y la probé. Y desde entonces, se ha quedado como una habitual en mi casa... Varía un poco con la que nos cuentas tú, así que la probaré a tu estilo, a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarUn besazo
Desconocía esta maravilla ,pero en la época que estamos la probaré sin duda ¡¡¡ Gracias por compartir y enseñarme cada día.Saludos
ResponderEliminarMe gusta el bacalao de cualquier manera, y de esta forma también!!!
ResponderEliminarMuy buena y apropiada con el buen bacalao que hay ahora, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Siy fan del bacalao, y asi tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarme encanta, y el bacalao mucho mas
ResponderEliminarLola, en casa nos encanta, lo hago mucho aunque suelo batirlo para tomarlo como crema, pero sienta al estomago de miedo, besos
EliminarLola, voy a tener que darle otra oportunidad al bacalao porque no me gusta demasiado, pero hay recetas con tan buena pinta con ese pescado, como la tuya, que me lo voy a plantear.
ResponderEliminarUn besote
Pues la habia visto muchas veces pero no la e probado nunca asi q me tomo nota un besito
ResponderEliminarHOY COMO ESTA EL DIA APETECE UN PLATO ASI , RIQUISIMO ...UN BESITOO
ResponderEliminarcon lo que me gusta el bacalao y no lo he preparado nunca a si , voy a ponerle remedio ya por que te ha quedado con una pinta....
ResponderEliminarbss
¡Que rico!
ResponderEliminarla porrusalda me encanta, pero yo la hago sin bacalao.
Besitos.
Me a encantado el plato ,tengo que hacerlo espero que me quede como el tullo .
ResponderEliminarBesos!!
Una sopita deliciosa Lola, a mi todo lo que lleve bacalao me encanta, de hecho para mi no tiene temporada, lo tomo todo el año.
ResponderEliminarUn biquiño
buenas Lola !!!
ResponderEliminarme encanta este plato de porrusalda
yo me quedo con la versión thermomix
que así terminamos antes
te ha quedado maravilloso
besosssss
La porrusalda me ha gustado de siempre, pero hace un montonazo de tiempo que no la como. Al ver tu receta, que tiene una pinta estupenda, me ha servido para recordarla y no tardaré en hacerla y disfrutarla.
ResponderEliminarSaludos
Conocía este plato pero sin bacacalo. Es un guiso muy suave y con bacalao tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Me encanta la porrusalda, un placer.
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