Antes de que se vaya la temporada de los guisos, os dejo con este que seguro que es conocido por todos y que por supuesto no podía faltar en mi blog.
Ingredientes:
1ª Manera.-
- 1 kg. de patatas.
- 100 gr. de chorizo.
- 200 gr. de tomate frito.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 1 cebolla.
- 1 huevo cocido.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
2ª Manera.-
- 1 kg. de patatas.
- 200 gr. de chorizo.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- Perejil picado.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
1ª Manera.-
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite de oliva, añadir el tomate, la pastilla de caldo, el ajo picado y las patatas en trozos regulares con el chorizo a rodajas. Cubrirlo con agua y dejar cocer a fuego suave hasta que estén tiernas. Cinco minutos antes de apartarlas del fuego, añadir por encima el huevo y el perejil picados.
Servir calientes.
2ª Manera.-
Rehogar la cebolla y el ajo picados, cuando estén doraditos, añadir el chorizo y el pimentón, rehogar un poco sin dejar de remover, agregar las patatas cortadas a trozos regulares y cubrir con agua. Salar y dejar cocer hasta que estén tiernas. Servir calientes.
xo lola,menudo plato mas rico y contndente te has preparado. a un plato asi no se le puede decir q no!!!
ResponderEliminarMuy rico Lola, un guiso sabroso de toma pan y moja, ummm que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn clásico Lola, pero qué cosa tan rica por diooo
ResponderEliminar¡¡Muy buen finde!!!
Un guiso de los de toda la vida estupendo. Me encantan estas comidas sencillas y sabrosas.
ResponderEliminarSaludos
hummmmmmmmmmm que ricas
ResponderEliminarUn plato exquisito, en mi casa como más gustan las patatas guisadas es con chorizo. Te ha salido un guiso muy bueno!! Un beso
ResponderEliminarTodavía no he hecho este plato a pesar de las ganas que le tengo. Me pido la primera preparación.
ResponderEliminarBss
Un plato muy tradicional y sabroso. Besos.
ResponderEliminarMe encanta, es de mis favoritos. Aún lo hice esta semana, que estuvimos con bastante frío y rápido entras en calor con estos platitos. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarcomo me gustan estos platos! con el tiempo que estamos teniendo aqui aun podemos seguir tomando y disfrutando de ellos, bicos
ResponderEliminarque buen guiso!!
ResponderEliminarque buenas estan esas patatas y que sencillas ,como sigamos a si vamos a estar comiendo guiso hasta agosto
ResponderEliminarbss
lolica las dos maneras son perfectas, que caldo mas rico, con ese precioso color, te ha quedado un plato como siempre perfecto y tradicional que son los mejores del mundo. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQue rico guiso Lola!! que bien nos caeria en casa en el dia de hoy,parece que estamos en pleno invierno de tanto que llueve y hace un frio que pela, que bueno y bien calentito delicioso...Bess
ResponderEliminarQue riquísimas son las patatas riojanas, yo las hago muchísimo pero les pongo pimiento choricero que si no los riojanos se me enfadan jajajajja
ResponderEliminarUn besooo
Qué casualidad!!! esta mañana un compañero me ha comentado que le gustaba mucho las patatas con choco que publicamos en el blog hace poco que le gustaban mucho y que también le gustaban las patatas a la riojana y le dije que como eran y me dijo que con chorizo, le dije que en mi casa se hacían pero que le llamábamos patatas con chorizo y ahora veo que tú las has publicado.
ResponderEliminarSe ven muy buenas, realmente deliciosas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Es verdad que se está acabando el tiempo de estos guisitos. A mi me gusta bastante más la cocina de invierno que la de verano, entre otras cosas porque con frío apetece mucho más estar en la cocina. El guiso es fantástico, yo lo hago de la segunda forma pero probaré la primera también.
ResponderEliminarUn besito
Pues fijate que aqui hizo un día de invierno puro, asi que este guisote me lo hubiera comido yo encantada de la vida. Está que se sale de rico y bien calentito, es una gozada de las buenas llevárselo a la boca.
ResponderEliminarBesines guapa
Este plato en mi casa nos gusta a todos, tus dos versiones estan muy ricas, bssss.sefa
ResponderEliminarpues en el mio se falta tengo que hacerlo ya
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo suelo hacerlas de la 2ª forma. Las comí hace unos años en la Rioja, cerca de Nájera y estaban riquísimas. Entramos en un restaurante de pueblo y el hombre que era muy amable, nos dijo que ellos no le echaban sal al guiso, porque con el chorizo que llevaba era suficiente. Tenía razón estaban buenísimas, como están seguro las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
Lola, muy buenas las dos, no tengo fotos de la receta cuando las he hecho últimamente se me ha olvidado hacer fotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y tu tienes razon no tienen que faltar en ningún blog, besos
ResponderEliminarUn guiso de toma pan y moja y si esta un poco picantito para mi mas delicioso aun , bikiños
ResponderEliminarQue me gustan estos guisos !, yo hace siglos que no las tomo, mi madre las solía preparar de vez en cuando pero yo creo que solo un par de veces y es que aunque parezca mentira se me olvidan algunas comidas...Bss
ResponderEliminarMadreeee, lo que me gusta éste quiso y lo mucho que hace que no lo hago, que maravilla, me gustan las dos formas de hacerlo, no le hago ascos a ninguna, un sabor estupendo
ResponderEliminarBesazos
Uno de mis platos favoritos, deliciosas.
ResponderEliminarRico rico en casa lo hago bastante, a mi marido le encanta .Te a quedado de 10. Besos¡¡
ResponderEliminarDeliciosas es poco decir, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!
ResponderEliminarUna pasada, me encanta
Feliz finde!
Un plato unico y delicioso :)
ResponderEliminar