Y otro pastel para empezar la temporada, que luego nos viene estupendo lo de tener la comida preparada para cuando venimos de la piscina o de la playa. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 500 gr. de judías verdes.
- 150 gr. de atún en aceite.
- 3 huevos.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas de queso rallado.
- 150 gr. de queso de untar.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Cocer las judías en agua salada. Escurrirlas, dejarlas enfriar y reservarlas.
Picar la cebolla y sofreirla con un poco de aceite de oliva.
Separar las claras de las yemas.
Mezclar el atún con un poco de su aceite, con el queso de untar, las yemas batidas y la cebolla frita y escurrida del aceite, el queso rallado y las judías reservadas. Mezclar y salpimentar. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla.
Verter en un molde tipo cake (alargado) y cocer al baño María en el horno a 160º, durante 1 hora aproximadamente.
También se puede hacer en el microondas, entonces el molde será de cristal o silicona, tapamos con film transparente y cocemos durante 15 minutos.
Otra opción es cocerlo en la Termomix, en el recipiente Varoma, tapado con papel de aluminio y papel de cocina, durante 45 minutos, Varoma, V.2.
Qué pastel más interesante! Me gusta mucho, lo voy a hacer seguro!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan estas recetas. A si que te la copio, para cuando llegue el veranito que esta a la vuelta de la esquina. Bstos wapa.
ResponderEliminarA mí que me encantan los pasteles salados, no iba a pasar éste por alto. Una curiosidad que lo hace diferente de los que he cocinado es poner las claras a punto de nieve, siempre pongo el huevo entero batido, pero me gusta más así, debe quedar una preparación más esponjosa. La buena pinta que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso.
Este pastel con el queso tiene que saber a...Beso ¡Lo siento pero tenía que decirlo aunque no sea nada original pero es fantástico.
ResponderEliminarBesos Lola!
Qué rico tiene que estar y qué cómodo para dejarlo hecho!!
ResponderEliminarChocolatear es un placer
tiene que estar delicioso
ResponderEliminarMuy rico, nunca lo he probado así
ResponderEliminarVienen bien recetas que se dejan preparadas con antelación. Hace unas semanas que no compro judías y me encantan. Este pastel pinta estupendamente! Un beso
ResponderEliminarQue bien te quedo este pastel lola, me encanta para llegar y tener la comida preparada,esta me la guardo...Besss
ResponderEliminarQue buenos están los pasteles salados, quedan muy buenos con verduritas, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nos vas dando muy buenas ideas para el verano, qué bien va cuando vienes de la playa o de donde sea y tienes la comida lista, además que se ve muy bueno este pastel.
ResponderEliminarBesos.
este pastel tiene una pinta genial.
ResponderEliminarPues mira Lola una forma diferente de comer las judías verdes.
ResponderEliminarmuy buena opcion despues de semana santa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si es que tener uno de estos pasteles es estupendo y ademas que estan muy ricos.Bs. Sefa
ResponderEliminarhola Lola !!!
ResponderEliminarme encantan los pasteles de verduras
salen riquisimos y luego fresquito en verano sientan fenomenal
así cuando llegamos a casa siempre tenemos el plato preparado
me llevo este tuyo que es un poco diferente al que hago yo
un besazo
Una sugerencia bien buena Lola, este tipo de pasteles en el buen tiempo se agradecen umn montón.
ResponderEliminarUn bico
Esta clase de pasteles de verduras estan bien ricos, lo probare en el microondas, besos
ResponderEliminarQué bueno! Me apunto la receta que nunca he hecho un pastel así :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Yo también soy de este tipo de pasteles y este queda pendiente ,que me gusta y ahora que viene el buen tiempo es una buena opción.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Lourdes
¡¡¡¡Uhmmmmm !!!! Que rico con este pastel, siempre es fiesta en la mesa,
ResponderEliminarme gusta por la sencillez con la que lo has preparado..
Muxos besicosssss
Estos pasteles de verdura son muy socorridos, estan buenos frios y calientes, nunca lo he hecho con judias, pero tomo nota, lleva unos ingredientes riquisimos.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
que rico me encantan los pasteles salados una rica cena bssss
ResponderEliminarUna receta deliciosa sin duda :)
ResponderEliminarMuy buena opción para comer las judías verdes de forma diferente, me gusta
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Lola me encanta tu receta es de lo mas original .. me la llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hola Lola.
ResponderEliminarEstupendo este pastel. Sabroso y esponjoso con esas claras a punto de nieve.
¡Que molde mas chulo, que te hace esas ondas!
Saluditos
Un estupendo pastel de judias verdes muy original.Besosss
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