Un comodín que os vendrá estupendamente para tener en reserva por si nos hace falta para cualquier flan o receta que lleve caramelo líquido.
Ingredientes:
- 50 gr. de azúcar invertido.
- 200 gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de agua.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el azúcar moreno y el azúcar invertido, 5 minutos, 100º, V.1, añadir el agua y programar 5, 100º, V.2 y una vez que haya acabado el tiempo, otros 5 minutos, Varoma, V.2, colocando el cestillos para que evapore. Poner en un bote de cristal, tapar y dejar enfriar, entonces veremos que se va espesando, pues al principio queda líquido.
Método tradicional:
Poner en un cazo el azúcar invertido y el azúcar moreno, llevarlo al fuego hasta que se funda el azúcar, añadir entonces el agua y dejar cocer todo sin dejar de remover unos 10 minutos. El resto es igual.
Qué receta tan buena desde luego que ideal para el flan o cualquier pudin dulce.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Hacer azúcar liquido es un buen comodín en la cocina y tenerlo preparado ayuda mucho, yo utilizo otra receta y desde que la hago ya no lo compro hecho.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que sí... super útil! :D
ResponderEliminarLa verdad es que hay una gran diferencia entre los hechos en casa y los comprados.
ResponderEliminarMuy bien guapa...muy bien.
Besitos
Marialuisa
Muy buena idea! Siempre esta bien tener caramelonlusto la usar y mucho mejor si es casero...
ResponderEliminarBesazooooooso
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Lolica ya tenia yo ganas de saber como se hacia el caramelo, para poder guardar, mil gracias por publicarlo, todo lo sabes hacer, eres un Sol. Un abrazo muy grande te quiero mucho
ResponderEliminarSiempre viene muy bien tener reserva de caramelo liquido, muy buena receta!Besos. azafrandehebra
ResponderEliminarNada qué ver con el compardo. me gusta que lo hayas puesto para tener las cantidades a mano y los tiempos en thermomix. Si es que estás en todo!!!! un besazo
ResponderEliminarUn post super útil!!Gracias!!Un beso
ResponderEliminarTomaaaaa... viene genial esta receta ????.Gracias cielo
ResponderEliminarQué receta más dulce, me encanta...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Lo hago a veces y es muy práctico ...apunto la receta pues a veces se me olvidan los tiempos ,besos
ResponderEliminarUna estupenda sugerencia para tener preparado y acompañar nuestros postres!!!
ResponderEliminarBesosssss y feliz fin de semana ;))
Una sugerencia perfecta :)
ResponderEliminarNo siempre me queda perfecto el caramelo líquido, así que voy a tener que probar tu receta.
ResponderEliminarBesos.