Ingredientes:
- 1 clara de huevo.
- 200 gr. azúcar glas.
- 4 ó 5 gotas de zumo de limón.
Preparación:
Método tradicional:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta, añadiremos más o menos azúcar hasta conseguir la densidad deseada. Si por el contrario se quiere más líquido añadir más zumo de limón.
Con Thermomix:
Poner todos lso ingredientes en el vaso, 20 segundos, V.6. Si se quiere más líquido se añade más zumo de limón y si se quiere más espeso más azúcar.
NOTA.- Se utiliza para cubrir tartas, bizcochos, decorar pasteles, galletas, petisú.
SUGERENCIAS.- Se puede añadir cacao o café soluble y hacer entonces el glaseado de chocolate o café. También se le puede cambiar el color añadiendo colorantes alimentarios. Y también se puede aromatizar con algún licor.
Gracias por compartir.Un basico imprescindible.
ResponderEliminarUn beso
Una entrada muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe ve increible y bien rico, saludos y abrazos
ResponderEliminarSi que es un auténtico comodín y bien fácil.
ResponderEliminarBesazos.
Es un basico inprescindible,gracias por lo del cacao y el soluble...no lo sabia:-)
ResponderEliminarBesitos,que tengas un buen finde:-)
Mi querida Lolica, todo lo sabes en cocina, madre mia no hay nada que se te resista, esta rica cobertura, es ideal para los pasteles, y es una maravilla poder contar con la receta, que es sencilla y estupenda. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarLo que aprendemos contigo querida Lola ¡¡¡ Saludos y feliz sábado
ResponderEliminarLa verdad es que tienes toda la razón es un imprescindible en la cocina, además de lo más versátil.
ResponderEliminarBesinos
Me vienen muy bien estas ideas de reposteria que es lo que peor llevo en la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Ahora que estoy mas animadilla con la reposteria tengo que ponerme y hacer.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besitos
para las galletas es un basico
ResponderEliminarUna entrada muy buena Lola, más de una vamos a utilizarla, es todo un básico y muy versátil en la cocina.- besos
ResponderEliminarRecuerdo lo que me costó a mi realizar una glasa decente para mis galletas..........lo bien que me hubiese venido este post!!!.
ResponderEliminarBesitos.
En casa la hacemos mucho para decorar las galletas de mantequilla y la teñimos con colorantes en gel.
ResponderEliminarNo la he llegado a hacer con la Thermo pero viendo tus instrucciones la probaré.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Básico y útil, a veces cuesta que salga como queremos.
ResponderEliminarBesos.
Me gustaría saber si ésta glasa sirve para adornar los cup-cakes.
ResponderEliminarGracias por anticipado y un saludo
la glasa te puede servir para adornar los cup-cakes, siempre que te quede lo suficientemente espesa.
EliminarSaludos. Lola