lunes, 17 de marzo de 2014

CONEJO ENCEBOLLADO

No sólo los niños. Muchos adultos tienen reparos a la hora de comer carne de conejo. Y sin embargo, la carne de conejo es una alternativa barata, saludable y deliciosa a las carnes de cerdo. El conejo es un plato de alto valor nutricional. Su carne es una carne magra, saludable y nutritiva, que nos aporta proteínas de calidad, hierro de fácil asimilación y vitamina B12.



Ingredientes:

  • 1 conejo a trozos.
  • 2 cebollas.
  • 1 ajo.
  • 2 cucharadas de almendras tostadas.
  • Aceite oliva.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 chorrito de coñac.
  • 2 ramitas de perejil.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Nuez moscada.
  • 1 pastilla de caldo de carne. 
  • Sal.
Preparación:

Cortar la cebolla en juliana. Salpimentar el conejo y dorarlo. Reservar. En el mismo aceite frir la cebolla, salar y rehogar a fuego lento 25 minutos, añadimos el conejo, las pimientas, la nuez moscada y el vino con el coñac. Dejamos que se evaporte el alcohol y agregamos 1/2 vaso de agua. Cocemos unos 40 minutos hstas que se atierne. Unos 10 minutos antes de terminar hacemos un machado con las almendras, los ajos, el perejil y la pastilla de caldo, desleido con un poco de agua. Servir caliente.

28 comentarios:

  1. Yo soy de esas Lola, pero quizá porque los tuvimos durante muchos años en casa y tener que ver a mi madre matarlos me daba mucha cosa. Si lo tengo que comer lo como, a pesar de saber que es una de las mejores carnes, pero me sigo acordando del repelus que me daba ver como los limpiaba.
    Besinos

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  2. Una preparación muy buena para esta carne tan rica para algunos y tan mala para otros, aún cuando es muy sana y nada grasa, pero no muy consumida.
    Un beso.

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  3. me encanta el conejo!!! no se q le ven de raro la gente a comerlo, xo es una carne q a mi me gusta muchisimo!!! y la verdad q de esta manera q nos lo traes no lo comi nunca. asi q tendre q ponerme con ello.

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  4. Pues a mí me encanta la carne de conejo y en un guiso tan rico como éste mucho mejor.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  5. No soy de conejo...pero esa salsa esta deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

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  6. Pues a mí me encanta, lo que pasa es lo que tu dices que no a todos les gusta en mi casa y la verdad es que no lo hago apenas, si acaso con arroz que es como menos pegas me ponen. Lo has preparado delicioso Lola! Bss

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  7. Para mi de las carnes más ricas y sanas que existen, en casa todas las semanas hay conejo, de mil maneras, la próxima como el tuyo. Besos

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  8. una propuesta exquisita de preparar conejo, te ha quedado muy bueno.

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  9. Deliciosooo, te ha quedado estupendo...!!! En casa nos encanta el conejo, a mi sobre todo el de caza que cada día es más difícil encontrar, mi marido le tenía manía porque los criaban sus abuelos, pero ya se le ha quitado...jajajaa
    Besos y feliz semana..!!!

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  10. Muy buena receta, en casa si nos gusta el conejo y mucho.

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  11. una carne super sabrosa y asi encebollado me imaguino que riquisimo,que colorcito esta barbaro...Bessss

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  12. Hola Lola, para mi son palabras mayores, el conejo te ha quedado de un color que se ve riquisimo y tierno, y para postres me llevo la copa de chocolate blanco y caramelo y ya luego me voy a dormir feliz!!! besitos
    Silvia

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  13. mi querida Lolica, la carne de conejo es una de mis preferidas, y tu lo has preparado de lo mas apetecible, con esa cebollica, tiene que tener un sabor especial, me ha encantado. Mil besicos cielo mio

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  14. Lola yo tambien soy de las que no puede comer conejo es imposible, de todas formas te he quedado delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  15. En casa a todos nos gusta, aunque no lo suelo poner mucho. Me apetece probar esta salsita. Besos.

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  16. Ese plato de conejo es un lujo total.

    Saludos

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  17. Es cierto, cuanta gente le tiene "manía" al conejo y como tu dices, tiene muchas ventajas entre ellas la económica que en estos tiempos es para tener en cuenta...pero en fin, allá cada cual.
    En casa nos gusta mucho y así con esta receta estará para chuparse los dedos.
    Un biquiño

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  18. Pues en mi casa gusta a todos y de muchas maneras, en guisos en salsas al ajillo y como este tuyo encebollado .. besitos

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  19. Tiene una pinta estupenda y seguro que muy rico...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  20. Una receta estupenda. Me encanta la carne de conejo, es mucho más saludable y sabrosa que la de pollo, por ejemplo. Y esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos

    Saludos

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  21. Me gusta tu receta, a mí el conejo no me gusta a mi marido le encanta, me quedo con ella. Besos

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  22. Una receta muy rica, nosotros no somos de tradición de conejo pero no paró de ver recetas riquísimas que lo utilizan ósea que tendré que probarlo.
    Besos cris y laura

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  23. La mayoría de personas que no comen conejo creo que es por razones morales mas que por el sabor, a mi me pasaba y he estado muchos años sin comerlo, me daba pena, pero ahora me lo como y es una carne muy rica. Una receta muy rica con esa salsita de almendras y pimentón.
    Besos maricacharros.

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  24. una receta muy rica y ademas el conejo no tiene nada de grasa muy sano un besito

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  25. Me encantan estos platos de siempre!! Bss!!

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  26. delicioso. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

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