No sólo los niños. Muchos adultos tienen reparos a la hora de comer carne de conejo. Y sin embargo, la carne de conejo es una alternativa barata, saludable y deliciosa a las carnes de cerdo. El conejo es un plato de alto valor nutricional. Su carne es una carne magra, saludable y nutritiva, que nos aporta proteínas de calidad, hierro de fácil asimilación y vitamina B12.
Ingredientes:
- 1 conejo a trozos.
- 2 cebollas.
- 1 ajo.
- 2 cucharadas de almendras tostadas.
- Aceite oliva.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 chorrito de coñac.
- 2 ramitas de perejil.
- Pimienta negra en grano.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Nuez moscada.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Sal.
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana. Salpimentar el conejo y dorarlo. Reservar. En el mismo aceite frir la cebolla, salar y rehogar a fuego lento 25 minutos, añadimos el conejo, las pimientas, la nuez moscada y el vino con el coñac. Dejamos que se evaporte el alcohol y agregamos 1/2 vaso de agua. Cocemos unos 40 minutos hstas que se atierne. Unos 10 minutos antes de terminar hacemos un machado con las almendras, los ajos, el perejil y la pastilla de caldo, desleido con un poco de agua. Servir caliente.
Yo soy de esas Lola, pero quizá porque los tuvimos durante muchos años en casa y tener que ver a mi madre matarlos me daba mucha cosa. Si lo tengo que comer lo como, a pesar de saber que es una de las mejores carnes, pero me sigo acordando del repelus que me daba ver como los limpiaba.
ResponderEliminarBesinos
Una preparación muy buena para esta carne tan rica para algunos y tan mala para otros, aún cuando es muy sana y nada grasa, pero no muy consumida.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta el conejo!!! no se q le ven de raro la gente a comerlo, xo es una carne q a mi me gusta muchisimo!!! y la verdad q de esta manera q nos lo traes no lo comi nunca. asi q tendre q ponerme con ello.
ResponderEliminarPues a mí me encanta la carne de conejo y en un guiso tan rico como éste mucho mejor.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
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Besos.
No soy de conejo...pero esa salsa esta deliciosa!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues a mí me encanta, lo que pasa es lo que tu dices que no a todos les gusta en mi casa y la verdad es que no lo hago apenas, si acaso con arroz que es como menos pegas me ponen. Lo has preparado delicioso Lola! Bss
ResponderEliminarPara mi de las carnes más ricas y sanas que existen, en casa todas las semanas hay conejo, de mil maneras, la próxima como el tuyo. Besos
ResponderEliminaruna propuesta exquisita de preparar conejo, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarDeliciosooo, te ha quedado estupendo...!!! En casa nos encanta el conejo, a mi sobre todo el de caza que cada día es más difícil encontrar, mi marido le tenía manía porque los criaban sus abuelos, pero ya se le ha quitado...jajajaa
ResponderEliminarBesos y feliz semana..!!!
Muy buena receta, en casa si nos gusta el conejo y mucho.
ResponderEliminaruna carne super sabrosa y asi encebollado me imaguino que riquisimo,que colorcito esta barbaro...Bessss
ResponderEliminarHola Lola, para mi son palabras mayores, el conejo te ha quedado de un color que se ve riquisimo y tierno, y para postres me llevo la copa de chocolate blanco y caramelo y ya luego me voy a dormir feliz!!! besitos
ResponderEliminarSilvia
se ve bien rico y sabroso! bicos
ResponderEliminarmi querida Lolica, la carne de conejo es una de mis preferidas, y tu lo has preparado de lo mas apetecible, con esa cebollica, tiene que tener un sabor especial, me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarLola yo tambien soy de las que no puede comer conejo es imposible, de todas formas te he quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Riquísimo :)
ResponderEliminarEn casa a todos nos gusta, aunque no lo suelo poner mucho. Me apetece probar esta salsita. Besos.
ResponderEliminarEse plato de conejo es un lujo total.
ResponderEliminarSaludos
Es cierto, cuanta gente le tiene "manía" al conejo y como tu dices, tiene muchas ventajas entre ellas la económica que en estos tiempos es para tener en cuenta...pero en fin, allá cada cual.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho y así con esta receta estará para chuparse los dedos.
Un biquiño
Pues en mi casa gusta a todos y de muchas maneras, en guisos en salsas al ajillo y como este tuyo encebollado .. besitos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que muy rico...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una receta estupenda. Me encanta la carne de conejo, es mucho más saludable y sabrosa que la de pollo, por ejemplo. Y esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos
Me gusta tu receta, a mí el conejo no me gusta a mi marido le encanta, me quedo con ella. Besos
ResponderEliminarUna receta muy rica, nosotros no somos de tradición de conejo pero no paró de ver recetas riquísimas que lo utilizan ósea que tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos cris y laura
La mayoría de personas que no comen conejo creo que es por razones morales mas que por el sabor, a mi me pasaba y he estado muchos años sin comerlo, me daba pena, pero ahora me lo como y es una carne muy rica. Una receta muy rica con esa salsita de almendras y pimentón.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
una receta muy rica y ademas el conejo no tiene nada de grasa muy sano un besito
ResponderEliminarMe encantan estos platos de siempre!! Bss!!
ResponderEliminardelicioso. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
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